#150 Article 1005 Posted at 1995/02/01 21:34:55 by 新城れいか (MAP5199) [NO.48]
Subject: Re: さよなら勇太 /982
やはり皆さんも「ん?」と思った所は同じだったんですね(笑) しかし、皆さんもそれぞれ思い入れが深いようですね(笑) どうでもいい作品なら、あそこまで細かく見てないですよ。。(^^;) 少なくとも私なら、「なんか見る気がしないなぁ。。今日はいいや。。」で 終っちゃいますから(笑) とにかく、私自身は見て涙してしまったからには、製作サイドの術中にハマって しまったなと思ってます(^^;) ストーリーのネタとしては、ありがちな話でしたけど、ちょっとした台詞とかが 「あっ、いいな」って感じさせてくれた作品でした。 ちゃんとテーマもあったしね。 一年と言う期間がテレビアニメとして長いか短いか、簡単には言えないけど キャラクターの人気だけで、何が言いたいのかもわからず続いてる作品もある中、 放映期間に制限があるこのシリーズは成功してると思います。 ラスト、デッカードの立場が無かったけど、ブレイブポリスはエクスカイザーとか ファイバードとかダ・ガーンのように、一つの目標(巨悪を倒すこと)が終ったら 地球上での役割を終えるわけではなくて、まだまだ地球上でやる事があるから ああいうラストでいいんじゃないかなぁ? デッカードが帰ってきたことは、火鳥が帰ってきたのとは意味が違いますから。 エクスカイザーとダ・ガーンは帰るべき場所に帰らなかったら私、怒ります(笑) うー。。段々何言ってるんだかわからなくなりましたが。。 とにかく、言いたいのはこの作品が好きってことだけです。。(^^;) れいか