#15 Article 822 Posted at 1998/04/07 17:16:24 by 速水 明 (MAP4167) [WOWOW]
Subject: アニメコンプレックス#1
WOWOWのノンスクランブル枠で始まった最初の作品ですが、なんか 凄いことになってますね。 これって、TVアニメ?ってなレベルです、はい。 ●南海奇皇ネオランガ いやぁ、あまり期待していなかったんですけど「エヴァ1話」を見たときの ような驚きというか、「パトレイバー劇場版」のような雰囲気がビンビンと 伝わってきます。 しかも、舞台が現在の東京なのでリアルすぎ(^^;) 見た目ネオランガって使徒っぽいんですけど、なんか凄いです。 これは、今春始まったアニメの中では上位に入る作品じゃないかと思いますよ。 放送時間自体が20分程度なので、あっというまに終わってしまいましたが 密度は濃いんじゃないかな? かなり気に入りましたです、はい。 ●ああっ女神さまっ 小っちゃいって事は便利だねっ 本当は、こっちがメインだったんですけど、他が良すぎてちょっと霞んで しまいました(^^;) だって、ベルダンディーだけ声が違うんだもん(笑)>(これは冗談です(^^;)) 声に関しては、特に問題ないです、はい。 ただ、この作品だけが全体を通してみると「ギャグマンガ」で浮いてるから 休憩的作品になっちゃってるので、後に何も残らないというか、そんな感じ ですね。 ネタ的には、まんま原作ネタを1つ使って10分程度放送してたんですけど なかなか面白くアレンジされていて面白いです。 (でも、後に残るものがなひ(^^;)) ●アンドロイド・アナ MAICO2010 一番気にもとめてなかったのがコレ。 OPの歌には意表をつかれてしまいました。まさかそう来るとは…(^^;) 思いっきりラジオ番組がメインらしいのですが、なんか良いです(笑) これは、東鳩のマルチが好きな人にはお勧めでしょう。 声も丹下桜さんだし(笑) いやぁ、まさかこんなに凄いものが始まるとは思ってもいませんでした。 なんだか、今春は気の抜けないラインナップが多いので、大変です(笑) MAP4167 速水 明