#15 Article 665 Posted at 1993/07/28 04:07:32 by がるがり (MAP2934) [ALICE.BS]

Subject: Re: 不思議の国のアリス /2080(#20)

この~ ばかばかも~ん(笑)

アリスのOPにJABBERWOCKYのようなものは出てきて(以下ジャバ君)まぬけな奴
ですが、ドコドンはもっともっともぉー---------っとまぬけでーす(笑)。
(間抜けな点で似ていると思われるかもしれません。)

そして、ジャバ君は食べることしか頭にない上基本的に悪な存在です。
 ドコドンは、パッキーに恋してしまう心の持ち主でシャイな生き物です。
某G博士にだまされて悪さをすることも有りましたが、根は正直な良い奴なんだ。

外見から見ても、ドコドンのデザインには品位があります(笑)。ジャバ君は、
基本デザインは竜(ドラゴン)、色が原色の紫でオレンジの髪の毛でワンダーランド
ならでわのいでたちです。一方ドコドン君は(今流行の)恐竜で色は灰色緑色の髪の
毛でーす。下品な角だってついていません(^_^;)。

つうわけで、ドコドン君はもちろん、ピコポンをこよなく愛する者としては、
JABBERWOCKY とドコドンを一緒にされることは我慢なりません(笑)。

ピコポンの話題で盛り上がったところで(盛り上がってないってば(^^;))
日アニ版『ふしぎの国のアリス』の話題に戻ったりします。

アリスのデザインが良いですね。こういったデザインが好きなのでたまらないです。
ああ、ハートがしびれる(笑)。
 内容はと言うと、結構苦労の後がうかがえて楽しいです。しかし、うまく行ってい
ないのも事実でハンプティダンプティは嫌いなキャラの一つになりました。毎回ちょっ
とずつアリスのエピソードを小出しにしていくせいかアタリハズレが大きくアリス
が可愛くなけりゃ見ていられない話も有ったりして……。		キャー恐い(^^;)

ボードにも書きましたけれど言語の壁は厚いと実感したのでありまった。
						By.がるがり(MAP2934)

P.S.アリスは今17話ですから、あと7話です。いそいでBSを入れましょう。