#15 Article 664 Posted at 1993/07/28 00:12:32 by がるがり (MAP2934) [ALICE.17]

Subject: Re:*14 日ア版『ふしぎの国のアリス』 /663 ..... /649 /648

「チェシャキャット」						93/07/27

今回も微妙に可愛くないなー(笑)
でも、今回は心がやさしいアリスだったので気にならなかったっす。

教訓:チェシャ猫にお願いするときには卑屈になれ(笑)。

ティードルディが実践したら、
 ティードルダムがチェシャ猫に消されてしまったので、いも虫に相談します。
へんな詩を教えてくれるのでした。

ティードルディー が ティードルダム を無くした場合彼はワーブにいかねかばならない
「すこし みむしー な ぼろごーぶ をつむ
 すべて みむしー は ぼろごーぶ であり
 そして もーむれーす は ぐれーぶ の外」

アリス曰有名な詩……どこが有名な詩なんだろ(笑)。でも不可思議で素敵な詩で
す。ああ、推理ゲームは楽し。	(あ、ポリアンナにも似ている曲がかかったぞー
				しゃーわせ(笑)。やっぱりBGMは重要です。)

詩の意味するところは……
 おおっ ボロゴーブとは花の名前であったか! これは思いつかなかった(笑)。
ワーブ とは つまりジャバウォーキーの住処 その近くで咲いているボロゴーブ
という花の中でミムシーな物を使ったおまじないでダムが帰ってくるという意味です。
 ジャバウォーキーにミムシーをより分けてもらい ダム が帰ってきたのは良かった
のですが、手違いからチェシャ猫の魔力が消えてしまいます。
 まぁ、どうでもいいことですね(笑)。

んな悠長なことは ハートの女王に追っかけられるようではゆっていれないので
再びアリスはジャバウォーキーを訪ねます。帰り道にジャバウォーキーに追いかけ
られたところで森の騎士に助けられるのでした。「ミムシーの謎」を聞きだした後
だったので食べられなくてよかったですねー(笑)。この森の騎士がけっこう怪し
くて出たと思ったらすぐ消えてしまうんだわ。
 御都合主義? それとも 話の最後の方で効いてくるのだろうか??

何とかチェシャ猫にミムシーを渡して魔力を取り戻すとこともできたし よかったぁ

21分20秒 新記録達成です。まだまだ延びるかな
						By.がるがり(MAP2934)