#15 Article 657 Posted at 1993/07/17 02:01:22 by がるがり (MAP2934) [ALICE.10]
Subject: Re:*7 日ア版『ふしぎの国のアリス』 /656 ... /649 /648
チュウコク 「キャタピラの忠告」 93/07/16 ああああ、かわいいですぅ アリスがかわいいー----っ! お父さん頼まれて拾ってきた薪。それに付いてきたクモに驚くアリスがかわいい 「わぁぁ」と顔を赤くして(?)叫ぶアリスも捨てがたい・・・ ひさしぶりに、家族の整った顔もみれてとってもうれしい。 拾ってきた薪なので湿っていたのでしょう。お父さんはすぐに暖炉にくべますが 煙が出て部屋中に充満するのでした。アリスはそれを吸って咳込みます。やはり 7歳と6ヶ月の子供なので経験値不足なのでしょーか。が~ん、アリスが小さくなっ ています。アリスちゃん不幸(笑)。 とにかく、今日のワンダーランドはここからです。リセット、リセット。 と、そこは青虫の前、キャタピラーという名なのでしょう。こいつ単なるヘ理屈 屋さんなんじゃないかしらん。相談を受けておきながら 文字通り 煙に巻いて逃 げてしまいます(笑)。 草むらをさまようアリス。ちいさいと結構不便ですねぇ・・・かわいいけどぉ。 樹の下で休んでいると、昆虫がアリスを突き飛ばします。落ち葉が落ちてきたので 助けてくれたんですねー。もし当っていたら首が折れていたかもしれません。 小さくなったら落ち葉に用心っと...φ(・_・)。実用的な番組だなぁ(笑)。 昆虫の名は「ふんころがし」彼と別れたアリスは 握手した手を洗うために走った のでした。気持ちは分かるような分からないような・・・アリスちゃん不幸(笑)。 水たまりか池で手を洗っていると、仔クモに遭遇です。双方おどろいて逃げます がクモの言い草がすばらしいです。 仔クモ 「あのブロンドの髪を見て それにすべすべした肌と青い目を見てよぉ」 親クモ 「あの子の外観が気味の悪いものだってことは良く分かるけれど でも おまえに害をくわえたりしないのよ坊や」 あ~最高な台詞だわ。感激ぃ(オイオイ) アリスちんは、クモから逃げはじめました。その先はアリの巣ですが、さらに逃げ ます。いつのまにやら、クモ、アリをはじめとした6種類の虫に追っかけられるの でした。アリスちゃん不幸だわ。 広場に出たと思ったら、公爵夫人の家の前でした。這う虫から逃げられるのであ ればと、とっさの判断で逃げ込むのでした。あ~ぁ、今回のアリスは不幸の連続だぁ 公爵夫人、料理番、ネコに酷い目にあわされて ほうほうの体いで逃げ帰るアリス はやっぱり不幸なのですね(笑)。無事外に出られたからといって安心しては入られ ません。そう、外にはまだ虫が待ち構えていたのです。あー-ぁ、アリスって・・・ ここで、アリスが走り疲れて地面に倒れ込むのですが、いかにも疲れているという 感じが出ていてすばらしいです。大画面で見ると迫力がすごひです。 もうだめと思ったとき、実は虫が仲間だったことに気付きます(笑)。あ、あほら しい展開。今までドキドキしてアリスの逃亡生活を見守っていた自分は何なんだろう。 虫がベニーを連れてきてくれていたので、話も終盤になってきてやっと合流します。 まるでドラえもん映画をみているような気分だ(笑)。 唐突ですが、カラスの襲撃が始まります。ワンダーランドなので何をやっても何が 起っても許されるのでした。とりあえず、アリスって不幸(笑)。 カラスに襲撃されている虫達(追っかけられたりしたけれど、大切な仲間です。) を助けるため、キャタピラに会って大きさを元に戻す方法を相談します。キャタピラは 原作通り自分の座っているキノコの端を食べるように勧めます。 アリス食べました。 体大きくなりました。 大きさの比率・・・変です。 そう、これも原作通り変な風に身体の部分が大きくなるのでした(笑)。とにかく 食べ進み、全部食べてやっと元の大きさに戻りました。しかし、アリス不幸(笑)。 どうであろうと大きくなってしまえば、カラスなど物の数ではありません。さっさ と蹴散らしてしま・・・ とゆー所で目が醒めます。アリスの雄姿が見られると思ったのにざむねん。 不幸なアリスがかわいい。それが満載のとっても楽しい 二十数分でした。 19分10秒 でした。 By.がるがり(MAP2934)