#15 Article 656 Posted at 1993/07/17 02:00:03 by がるがり (MAP2934) [ALICE.09]

Subject: Re:*6 日ア版『ふしぎの国のアリス』 /655 ... /649 /648

カイゾク
「カラスの海賊」						93/07/15

前回にひきつづいて「名なしの森」がキーとなる話ですね。

なにをしようとしていたのか分からないのを良いことに
カラスはアリスを簡単に誘拐してしまいます。うらやましい・・・
 でも、自分が行ったときにアリス同様誘拐するのを忘れてしまわないだろうか?
う~ん、アリスを誘拐するのはむずかしい。

どうやら、カラスは「名なしの森」の特性を利用してワンダーランドのお宝を全部
いただくことを考えているみたいです。さて、名前を全部忘れてしまったアリスに
それを阻止することができるのでしょうか。わくわく

最初は、白うさぎの家に盗みに入りますが、見つかって追いかけられています。
当然ですね~。こんなことで チェスの城とハートの女王のお宝を盗めるのかしら?
 あれ、白うさぎの様子がおかしい・・・ そー---か、そうだったのかぁ! 
名なしの森を通って逃げると、追っかけている者は何故カラスを追っかけているのか
を忘れてしまうのですね。カラスのくせに頭いいだわさ。

つぎは、チェスの城襲撃ですねん。作戦が良いので難無くもってこれまった。

つ、つぎは、ハートの女王の城です。アリスにとっては最後のチャンス。なにも
対策を練っていないようですがだいじょうぶなのでしょうか・・・?
 為すすべもなくどんどん時間は経っていきます。そのときです。アリスは偶然にも
盗品の望遠きょうを逆さにのぞきこみました。するとどうでしょう体がどんどん大きく
なっていくではありませんか。どんどん大きくなって行き、しまいには甲板を突き破っ
て外に出ることが出来ましたぁ。なにが幸いするか分かりませんねぇ(笑)。
 つぎに、賢いアリスちゃんはカラス達の秘密に迫ります。カラスは「忘れな草の
ジュース」を飲むことで「名なしの森」でも記憶を失わずに済ましていたのでした。

しかし、ただのカラスがこんなこと思い付くとは思えないぞ! なんだか、黒幕の
存在を感じるぅ・・・ そうだ、前回出てきた三月ウサギの差し金に違いないそうだ
きっとそうだぁ~!! それ以外に考えられないぃ~。

アリスはとりあえず「物忘れ湾」(名なしの森に囲まれたところにあります)から
船を出します。するとカラスは帰りの道を誤って名なしの森を通って逃げることがで
きませんでした。当然追っかけているハートの女王も何故追っかけているのか忘れま
せん。ハートの女王をからかおうとしたカラスは捕まってしまいました。
							めでたし めでたし

あれ、もう終るの? まだ黒幕が出てきていないじゃないかぁ~。 ぷうぷう~

20分00秒! とうとう20分台に突入だぁ この調子でがんばれ。
						By.がるがり(MAP2934)