#15 Article 647 Posted at 1993/07/07 01:36:56 by がるがり (MAP2934) [ALICE.02]

Subject: Re: 『ふしぎの国のアリス』 /646

「ラビットホール」						93/07/06

今回も やはりかぁいい アリスちん

アリスちゃんはものうげに野菜をみながら考え込んでいる
 どうしたことでしょう! 野菜が嫌いなのかな。野菜を食べてビタミンを摂取
しないとニキビだれけの顔になってしまうぞ~。 でも、そばかすだらけの顔も
アン、ケイト、ポリアンナで慣れているから ぼくは だいじょうぶですぅ~(笑)
 ベニーが花を食べて健康には気を使っているようですぅ。

その、ベニーが花壇の花を食べているのをみたお父さんがアリスちゃんに
ベニーを部屋から出さないようにゆっています。

「はいっ おとうさま」良い返事。 -- 実に可憐だ(笑)。

ボクも アリスちゃんに言われてみたいっ

その語、窓の外のウサギ紳士を見かけています。さー-て、ここで問題になるのが
もう既にアリスの空想の世界に入り込んでいるのか否かですねっ!
 ベニーは、家族全員に受け入られているようなので、出元はどうあれ空想の産物で
は無いように思えます。最後まで目を離せそうに無いですねっ!

やたっ ウサギ紳士を追っかけて ウサギ穴に入りましたぁ!!!

この、落下しているときのアリスがいいんですよねぇ~
なんといっても、ひらひらするスカートがぁ~ 良い。
見えそうで見えないところがぁ・・・ 残念(?)です。

最終的に、「ネコがコウモリをたべる」、「コウモリはネコをたべる」
	に落ち着いて(笑)落下は終ります。原作に忠実ですね。

Bパート:

鍵のかかった扉、小さな扉の鍵、ドリンクミーのポット

う~ん、OP,ENDもだけれど、このシーンも見覚えがあるなぁ…
やはり、見たことが有るような気がする。

のんでちっちゃくなったアリスちゃん 
 あああ、かっわい~ですぅ。(コレバッカ) これだけ小さければ、ぽけっとに入れて
持ち歩くことも出来ます。いつでもアリスの可愛さを堪能することができますぅ!!
 いちばん大きい利点はだれにも気付かれない点ですっ。これならはずかしがり屋の
きみでもだいじょうぶ。 しかし、ただでさえ お人形さん みたいなのに…(笑)。

その後すぐに、アリスが滴をのんでもとにもどります。
 原作では戻るのにひと苦労があったりするのですが、今回は素直に戻りました。
お楽しみは、後に残しすってゆう寸法ですねっ!
 その滴を ベニーも飲みます。きっと、お似合いになりたかったんだね、ベニー君。
きみの気持ちは ボクにもよ~く分かるぞ。うん。

現実との接点、花畑に アリス御一行様はやってまいりましたぁ~。
 「花が口をきかない」なんてありすちゃん大減点、第1話でちゃんとベニーがゆっ
てたじゃないですかぁ!! 書くゆう私も花が唄うとは想像すらできませんでしたが

結局、ハートの女王(王女ではありませんでした)と兵隊が花をぐちゃぐちゃに
してワンダーランドの楽しい冒険はおしまい。

約16分30秒 前回の3倍でしたっ!

By.がるがり(MAP2934)