#15 Article 183 Posted at 1991/02/02 12:34:55 by あっぷる (MAP805) [MARINA]
Subject: Re: Re: Re: 人魚姫マリーナの冒険 /182 /179 /178
今週の「人魚姫マリーナの冒険」の時間です(^_^;) ・OPが短い み、短い・・・(^_^;) あっという間に終わってしまう。まるで、TV東京の 「コナン」の再放送を見ているみたい(そこまで短くはないけど(^_^;)) ・「フジテレビ+三井物産」 「日本テレビ+三井不動産」だとあんないい時間帯に放送されているのに・・・ なんでなんだろう(^_^;) ・話が飛ぶ このお話は、原作であるアンデルセンの「人魚姫」の後日談なんですね。で、 今週はその原作を1回に集約して放送したのですが・・・。原作知らないと、この 話のとばしかたじゃ内容がわからないですね。まぁ、「人魚姫」ぐらいだったら 知ってて当然と言われるとそれまでですが・・・(^_^;) リドレーがラッコだって事も、貝を割るシーンが出てくるまでわからなくて、なん で海に中でしゃべれるんだろうと不思議に思ってました(^_^;) ・声 >マリーナ役は本当に高野慎さんなんですねぇ。 ごめんなさい。僕は高野慎さんって知りません(^_^;) やっぱり、小林優子さんですよ(意味不明(^_^;)) ・スタッフ >それにしても、スタッフになんと日本人の少ないことよ…。 確かに(^_^;) でも、録音演出の千葉繁さんって、あの千葉さんですよね? あれ以来何事もなかったようにタイマーが作動するのはなぜ? あっぷる