#15 Article 183 Posted at 1991/02/02 12:34:55 by あっぷる (MAP805) [MARINA]

Subject: Re: Re: Re: 人魚姫マリーナの冒険 /182 /179 /178

今週の「人魚姫マリーナの冒険」の時間です(^_^;)

・OPが短い
 み、短い・・・(^_^;) あっという間に終わってしまう。まるで、TV東京の
「コナン」の再放送を見ているみたい(そこまで短くはないけど(^_^;))

・「フジテレビ+三井物産」
 「日本テレビ+三井不動産」だとあんないい時間帯に放送されているのに・・・
なんでなんだろう(^_^;)

・話が飛ぶ
 このお話は、原作であるアンデルセンの「人魚姫」の後日談なんですね。で、
今週はその原作を1回に集約して放送したのですが・・・。原作知らないと、この
話のとばしかたじゃ内容がわからないですね。まぁ、「人魚姫」ぐらいだったら
知ってて当然と言われるとそれまでですが・・・(^_^;)
リドレーがラッコだって事も、貝を割るシーンが出てくるまでわからなくて、なん
で海に中でしゃべれるんだろうと不思議に思ってました(^_^;)

・声
	>マリーナ役は本当に高野慎さんなんですねぇ。
 ごめんなさい。僕は高野慎さんって知りません(^_^;)
やっぱり、小林優子さんですよ(意味不明(^_^;))

・スタッフ
	>それにしても、スタッフになんと日本人の少ないことよ…。
 確かに(^_^;)
でも、録音演出の千葉繁さんって、あの千葉さんですよね?

あれ以来何事もなかったようにタイマーが作動するのはなぜ?  あっぷる