#149 Article 736 Posted at 1995/11/14 06:47:09 by がるがり (MAP2934) [LIST.31]
Subject: 『七つの海のティコ』 第31話 スタッフリスト
とりあえず、補足です^^;(安易な形式に変ってしまってすいません>利用者各位) ------------------------------------------------------------------------------ #(LDで第30話本編の後に付いていたもの) 次回予告 「みんなたいへん。 シェリルさんの乗った飛行機が操縦不能に! いけない! このままじゃ墜落しちゃう!! 父さんは、危険を承知で助けに向かったんだけど…。 次回、「シェリルとスコット 無人島の一夜」お楽しみに。」 # そう、テレビ局としては、30話放送時点で31話を飛ばすつもりだった #ということで、第32話(第31回放映)のテロップは正しいのですね。^^; #(32話の本放送を観てないとわからんことを…すまん) ============================================================================== 世界名作劇場: 「Tico and Nanami 世界名作劇場」 OP: 中央児童福祉審議会特別推薦文化財 『七つの海のティコ』 (C)NIPPON ANIMATION CO., LTD. 1994 製作 本橋浩一 企画 清水賢治(フジテレビ) 佐藤昭司 製作管理 本橋寿一 原案 広尾 明 音楽 美和 響 キャラクターデザイン 森川聡子 美術設定 伊藤主計 美術監督 森元 茂 プロデューサー 鈴木吉弘(フジテレビ) 余語昭夫 監督 高木 淳 制作 フジテレビ 日本アニメーション ;============================================================================= ;subtitle:31:「シェリルとスコット 無人島の一夜」 第31話 「シェリルとスコット 無人島の一夜」 放映日 ----/--/-- (笑) 次回予告 「ついにコモロ諸島にやってきた私達。 そこには、3億年前もから生き続けている魚がいたの! 父さん!この海でなら、きっとヒカリクジラに会えるね! 次回、「シーラカンスの海へ 光る怪物の謎」お楽しみに。」 ;‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ ED: 脚本 松井亜弥 絵コンテ 知吹愛弓 演出 宮下新平 作画監督 大城 勝 音響監督 藤野貞義 撮影監督 森田俊昭 色彩設計 小山明子 小酒井久代 主題歌 「Sea loves you」 作詞 佐藤ありす 「Twinkle talk」 作曲 清岡千穂 編曲 戸塚 修 唄 篠塚満由美 (フォルテ ミュージックエンタテインメント) 声の出演 ナナミ 林原めぐみ スコット 池田秀一 声の出演 アル 緒方賢一 シェリル 水谷優子 声の出演 ジェームス 増岡 弘 トーマス 松井 摩味 ゲイル 石丸 博也 小説 角川スニーカー文庫 資料協力 ツインズ 連載 たのしい幼稚園 学習幼稚園 幼稚園 4年の学習 原画 石川哲也 藤井裕子 朝戸澄子 山縣亜紀 松田秀明 植村 淳 山田珠美 井之口 学 大城 勝 動画 坂上まりこ 野田泰宏 伊多波 広 岡江秀樹 内田 覚 笠原真佐枝 後藤方美 岡田 薫 岩井麻子 動画チェック 長谷部忠信 彩色 スタジオロビン 藤井 滋 塚田文子 林 敬子 桑原和雄 小林多恵子 阿部清美 石井眞美 特殊効果 義山正夫 背景 アトリエローク 清水敏幸 川村英明 笠原淳二 斉藤由美子 川口晴美 タイトル画 譚 小勇 撮影 トランスアーツ 鳥越一志 松沢宏明 関戸広樹 黒木康之 遠藤泰久 津村治彦 編集 名取信一 目黒広志 ネガ編集 上遠野英俊 タイトル 道川 昭 現像 IMAGICA 録音制作 音響映像システム 小野哲男 整音 佐藤千明 効果 フィズサウンド 松田昭彦 録音スタジオ タクトスタジオ 制作デスク 小村統一 製作進行 青木大祐 演出助手 島津裕行 仕上検査 石井智恵子 設定協力 片渕須直 制作 フジテレビ 日本アニメーション ------------------------------------------------------------------------------ #放映日が空欄になってしまうけど これって TVA: もとい テレビアニメ になるのかなあ?(笑) ついでに、一回めに観た時の感想。(この話だけを取り出して観ましたん) LDってうちで録画したビデオよりもきれいだなあ。 音楽はたしかに良いかな。 効果音は弱いなあ。 水滴はきれいですき。 話 …… シェリルとスコット、熱いなあ(笑)。 ボクはあずきちゃんに… by がるがり