#149 Article 439 Posted at 1994/07/06 23:48:18 by KINMA (MAP814) [NO.21]
Subject: Re:*5 光る氷山!北極海のオーロラ伝説 /438 ... /435 /429
トゥピアの正体には意外性はありましたが、意図がよく分かりません。 このまま原住民女性と異邦人男性の別れを運命づけられた悲恋とかを 描いてくれるんだろうか?。場所が場所だけに、異性との出逢いが 限られた世界。ここで捕まえないと当分は新しい出逢いはないぞ!。 トーマスくんって、よくナナミと並んで仲良しこよし風に描かれている でしょ。かわいいカップルって感じだけど、恋のライバル登場はナナミの 心に波紋を投げかけるのか?。ナナミの方が年上だしなぁ。 などというより、本題は目前に迫ったヒカリクジラの氷山なのだった。 苦労し説得して協力を得てやっとの思いでたどり着いたスコット。なのに 一方では力任せに進んできた連中が同じ目標にあっさりとたどり着く。 おまけに自分のミスを棚にあげた無茶な氷原爆破がトロンチウムの光を 誘うし。理不尽というか、なんてラッキーマンな奴らなんだ(笑)。 そりを引く犬たち。氷原を走る姿はこれに限ります。夏が盛りの今、 寒い北極を描くというアンマッチな感覚が何とも言えません。でも、 北極は美しく描かれていると思いました。 ティコの出番がないね きんま