#148 Article 9914 Posted at 1994/09/03 17:08:17 by ろいたー共同 (MAP4427) [NO.35]
Subject: Re: Re: Re: しつこいぞ!ニャンダバー /9911 /9890 /9854
以前「ミケネコ博士にはしつこいキャラクターが似合う」と書いたことが あるけど、まさにそんな様相を呈してきましたね~。これで3度目の登場 ですか。うんうん、実にいいです。 でも、実質的には活躍の場をシロネコにほとんど取られてしまってたのは ちょっと残念。もっとミケネコにも活躍の場を与えて欲しかったです。 新作ニャンダバーも、鳴り物入りで登場した割にはほとんど動かなかった し。動かしてもそれほど笑いが取れないと判断されたせいなんでしょかね。 勿体ない・・・あまりに勿体ない・・・ 「パイルダー・オン!」やはりそうきましたか。んならやっぱニャンダバー はプールの中から登場させなきゃね(^^; シロネコがチャチャの寝込みを襲う(なんつー表現だ)ところで、次の場面 が前の場面に覆い被さるように降ってくるという場面転換の手法は、なか なか新鮮でよかったです。これに味を占めて、色んなバージョンを作って みるときっと面白いでしょうね。前の場面が崩れたと思ったら次の場面が 登場するとか。それじゃタイムボカンだ(笑)。 今回は転がるしいねちゃんといい「水まきぃ!」チャチャといい爆発する どろしーちゃんといい、見所が沢山あったなァ。あと、ホンの少しだけど チャチャの入浴姿も見れたし(見れた内には入らんかな、あれじゃ)。 しっかしチャチャったら寝る時もメダリオン付けてたんですね~。 「かわいい~ニャンコハウスぅ~私ぃのもぉの~!!」 この音程のハズし方がなんとも気持ち良さそう(^^; ろいたー共同 (Lev.343)