#148 Article 9802 Posted at 1994/09/01 03:30:24 by かくた (MAP4496) [NO.34]
Subject: Re:*13 パラレルパラレル 大チャチャにな~れ /9697 ..... /9552 /9549
こっちのボードで感想を書くのを忘れていた。 <今回の発見> EDなんですけど、すでに誰か報告してるかな? (1)曲中のやっこ・マリンのツッコミと画面でのやっこ・マリンはシンクロしてい る。 ビデオで見返すまで気づきませんでした。さらに、友人宅の24インチ画面の威力 は凄い! (2)「まけないわ!」のところでやっこ・マリンが揃って出てくるが、よく見ると ウンコ座りした上、指になにか細くて白い棒状のものをはさんでいる。 こいつら不良だ……。(描写を一部自主規制しました) このネタはOFF2次会で一部で盛り上がりました。さっそく8ミリビデオで確認する 我々(持ってきた人エライ!)。でも画面が小さくてよくわかんなかった。 <今回の邪推> 物心つく前に別れた生みの親より、長いこと一緒に暮してきた育ての親に深い愛着 を持つのが子供ではないか? ということは前に#160にも書いたわけですが、かつて 少女マンガのメインジャンルであった継子ものの場合、育ての親がいじわるな乱暴者 で、子供はまだ見ぬ生みの親に理想の親像を追い求めるのがパターンですね。 はっ……どろしーちゃん?(爆笑) でもしいねちゃんが言葉覚えはじめたころに「マァマ」とか呼んだら「おねーさん でしょっっ!!」とどつき倒すくらいはしたかもしれない(オイ)。こんな逆境で育ち ながら屋敷の家事を一人でこなす出来のいい弟子に育ったしいねちゃんって……不憫 (笑)。 <今回の煩悩(笑)> チャチャ「リーヤ、すごぉい、すごぉい、すごぉい!」 「痛いの、しいねちゃん……」 すんませえええん、すごい煩悩な妄想しちゃいましたぁぁぁぁ(馬鹿)。 あと、最後のところ。セラヴィと目と目で通じあうMUGOん……などろしーちゃん… …。すいません。危険なのでこれ以上書きません。 8月はどろしーちゃんチャームアップ月間だったなぁ かくた