#148 Article 9740 Posted at 1994/08/30 23:11:58 by かくた (MAP4496) [OFF]
Subject: Re:*10 帰還報告 /9739 .... /9678 /9596
<<<<<<<<#148怪人大百科(笑)>>>>>>>>その1 ●小僧(MAP3957) なんといっても今回の首謀者です(笑)。たよりなさげな美少年(笑)なのに、幹事と いう重任を見事果たしたのはおみごと。 お忙しそうだったのであんまりお話しできなかったのが残念です。また今度の機会 に氷室冴子ネタで盛り上がりましょう(こないだ『母子草』読んだのアタシ)。 ●ぴろりんガ星人(MAP3060) 1次会に遅れていった私より遅れてきた人。お互いネームプレートをもらってから 「あ、ぴろりんさん?」「やや、かくたさん!」てな具合でまるでマヌケでした。 3次会のカラオケボックスでは「年寄り同志あつまりましょう」てなことになって、 替え歌3人衆とよしゆきさんが一つの部屋にかたまりました。若い衆には迷惑かけた ね(笑)。それにしても手帳片手に歌うぴろりんさんは立派でした。 で、hexで20歳てのはホントですか?(笑) ●JASDF(MAP4024) 1次会でわたしの自己紹介のあと、微笑みながら接近してくるかっぷくのいい男(笑 )、それがJASDFさんでした。テーブルの向かいにはぴろりんさん。「おお、替え 歌3人衆揃い踏みですね」と思わず感嘆したのはオレ(笑)。 2次会でお隣になりました。乾杯で一気にグラスを飲み干して満足げな表情をよく 覚えております。二人でタバコスパスパビールグビグビモード(笑)。 満を持してカバンから取り出したのがタカラの大チャチャ人形(笑)。「今日0次会 の面子にバレないように時間差で人気館に行っていろいろ買ってきたの」。みつおり 靴下がらぶりい(笑)。 われわれのちょうど後ろがカバンなどを置く棚になっていたのですが、それが絶好 の作業台になり、みなさんご報告の3DKISSになったわけです。 3次会は、JASDFさんオリジナルのJ隊替え歌が出色でした。あたしらは「愛 国戦隊大日本」も歌っただよ天水さん(笑)。 ●よしゆき(MAP3848) 若白髪の似あうナイスガイでした(笑)。 「かくたさんにはこーゆーものがいいかと思って持ってきたんですが」といって頂 いたのが、かのJ・J・ベネックスのおたくドキュメントビデオ! そのラベルを見 て「あ、ガイナックスのビデオですか?」「いや、『おたくの惑星』でしょ?」とボ ケかましたのは誰だっけ(白状してね(笑))。 カラオケにもおつきあい頂きました。10年近いアニメブランクでほとんど何の歌 かさっぱりわからない私に「あ、これは姫ちゃんのテーマ」「これはゴーザウラーで す」とご指導いただいてありがとうございました。 ●MIPPLE(MAP3761) 1次会に一番最後に来た人じゃないかな? 2次会終わってから道に出ていろいろお話ししました。 「煩悩クロスワードの景品のMAGデータ欲しいんですよー。番組見はじめたの最近だ からむずかしくて解答送れなかったんですよー。どーにかして手に入りませんかねー」 あれって人にあげてもいいんだっけ? ゆ~さくさんが許可してくれれば私がメー ルで送ってあげるのだけど。 「3次会出たいけど金がないんですよー」と泣きながら京王線の駅に消えていきま した。 ●速水 明(MAP4167) 1次会の衝撃の告白。「いま諸事情でうちからアクセスできません」(笑)。お客様 のご都合により、ってアレだそうな。お互い毎月5日が給料日ってのはつらいねぇ(笑 )。 恐れ多いことに、2次会で手すさびに閣下の似顔絵を描いてしまいました(笑)。み んな酒入ってるからウケたウケた。「これ取り込んでCGにして、SSHU会員に御真 影として配りましょう」とか言い出す人までいたくらい。(誰だっけ?) ちなみに、お見せした「大チャチャの構造」を見て「かくたさん、SSHUを敵に まわすつもりですね!?」とか言われてしまった。おめーだってリーヤファンを敵に まわしてるだろうが(笑)。 ●魚皮(MAP4289) ほんとに妖しい人でした。だってそうでしょ、ひとりで街を歩いてて、道端でまき まきタオルしてる男を見かけたらオレは普通よけて通るぞ(笑)。 JASDFさんと並んだところで「血税コンビ」と名付けたのは私です(笑)。 すでに、2次会で大チャチャ人形の皮をムイた話は報告されていますが、JASD Fさんが人形を着替えさせてるところを隣でニコニコしながら見てた私も同罪だな。 ひえ~~(笑)。 でも3次会カラオケで、テレビ版とは構成のことなる『君色想い』をフルコーラス 難なく歌ってのけたのはやっぱすごいわ。のみならず古来の特撮ものネタ、果てはク レイジーキャッツにまでついてこれた若手は魚皮さんだけでした。すげえ(笑)。 ●one(MAP4704) 1次会、持ってきたチャチャ絵本を他の人に見せながら「oneさんご報告の葛西の本 屋ってのも入手の穴場なんだよなー」とか言ってたら、となりにいたのがoneさん。 1次会中に、何やら妖しい別名もついたようで……(どんなだったかわすれちった (笑))。 で、oneさんて、誰かに似てるよなーーーーと思いつつ、家に帰ってはたと思いつい た。「そうだ! 海坊子だ!!!(笑)」 oneさんごめんね。でも似てるんだもん(笑)。 ちなみにoneさんご指摘のまるか書店にチャチャ絵本はまだあるらしいから、欲しい 人はart.7903を参照のことね。 ●天水 栄(MAP4640) 3次会のカラオケが終わって、表通りに出たみんながこれからどうするか悩んでい る時、道端に捨てられたダンボール箱に一生懸命チャチャの落書きをしてたのはあた しです(笑)。 そしてそれに呼応したのが天水さん。二人で一心不乱に落書きをしていると、みん なが移動を始めてしまった(笑)。 もってったスケッチブックになんか描いてほしかったです。これはOFFに参加した、 絵の描けるみなさんに同じですが。 ●ホークΣ(MAP4389) ネームプレートを確認できなかったのですが、3次会のカラオケでご一緒しました。 『チャチャにおまかせ』をオケ付きで合唱できたのはホークさんのおかげです。あ の場で描いた似顔絵もありますからいつかお見せしませう。 で、プロファイルの「伊東つかさ」は「伊藤」に直しましたか?(笑) (こないだ「ラスタとんねるず」に出てましたね) ●しーば(MAP4702) あたしを「隊長」と呼んでくれたのは君だけだよ(笑)。 お話できなくて残念無念。 まゆぴなさん、しゃんしゃんさんも、絵本入手なさったのかしら? ほとんどお話 できなくて残念です。 ●せだか みき(MAP4270) 3次会カラオケでご一緒しました。 ハンドルネームとの落差が大きくてショックうけました(笑)。 年寄りにつきあっていただいて申し訳ない。 ●ろいたー共同(MAP4427) いやーどーも。いろいろお世話になっちゃって。 またなんかの機会にディープな話をしませう(笑)。 ●羽鳥絢(MAP4556) 1次会でお隣だったという。 絵本の話題でもりあがった記憶があります。 ●BRS(MAP3846) この暑いのに、青地に刺しゅうの入ったライディングジャケット(っていうのかな? )を着てたアナタ。バイクで来たらしいけど、無事にお帰りになりましたか? ●じょん川西(MAP2337) 2次会に乱入してタダ酒を飲んでいった人(笑)。「金がないんで顔出すだけで」と 言ってたくせに、気がつけば4次会にいた人(笑)。 現職J官のとこへ来て「パト2見ました? どう思います?」てのは笑った。 でも学生証じゃふつうハンドルネームまでわかんないぞ(笑)。 通信ソフトのマクロの問題は解決しましたか? 替え歌関係では、ぎぃさんにご挨拶できなかったのがくやまれるなぁ。 てなわけで、だれかその2(もしくは増補)を書いてちょうだい。 かくた