#148 Article 9640 Posted at 1994/08/28 22:00:01 by Ampere (MAP3637) [OFF.01]
Subject: Re:*12 帰還報告 /9621 ..... /9603 /9596
さて、すでにOFFの流れはどなたかが書かれてると思いますが
自分なりに流れを書いてみました
0次会
予告通り、11:20頃明神宮前駅に到着し、地上に出て原宿駅の方を見る。
まず目に入ったのは赤ずきんをかぶった人形を抱いて踊ってる(笑)人物を発見、
すぐに魚皮氏だとわかる。程なくして速水閣下に出会い名札をもらう。そして
幹事の小僧氏がやや遅刻気味に到着(なんと新宿までチャリで来たらしい)。
人気館は狭いため、始め数人ずつ中に入る予定だったがしばらくして我らで
店の中を占領する(笑)。2、30分ほどで各自買い物を済ませて人気館を出る。
(中には#126なものを買った人や1万円以上使った人もいた)
1次会
完全に隔離部屋だったためすぐに妖しい雰囲気になってしまう。なかでも
目立ったのはやはり魚皮氏であり、自己紹介の時は「まきまきタオル」を腰に
巻いて3姉妹を連れ挨拶をしてくれた。また噂の「2枚組880円」のお披露目
もしてくれた(笑)。また、どこからともなく(^_^;)「チャチャにおまかせ」が
流れたりもした。
さすがに36人もいたので3カ所ぐらいの固まりが出来て何やら独特の雰囲気
をかもし出していた。予定ではここでろいたー氏とおしゃべりをする予定だった
のだがお互い席が離れていたため目的を達成できず、結局そばにいた速水閣下、
ホークΣ氏、小僧氏やミルクの奈美さん、リッチモンドさんなどとしか
おしゃべりが出来なかったのが残念だった。
しかし、チャチャが昨日放送されたというのに、番組の話題がほとんど出ずに
同人誌やグッズ関係の話題で盛り上がった1次会でした。
2次会
ごく普通の郷土料理屋だったがここでも瞬く間に妖しい雰囲気になって
しまった。最初は魚皮氏の次女(?)が棚の上にのっかったかと思うと
対面にみやちゃんのでしたか(覚えてなくてごめんなさい)「すてきな
チャチャ」が棚の上にのっかる。
宴もたけなわになった頃、リッちゃん曰く「JASDFさんのファッション
ショー」が始まり魚皮氏が大チャチャ様のお人形を裸にしてしまいSSHU局
のブラックリストに載ってしまう(笑)。おそらくこの店はもう二度と使わせて
くれないだろうと誰もが予想できるほどの状態にまでなった(^_^;)。
ここでは聖氏とお話が出来て嬉しかったのだがやはりろいたー氏とまともに
お話が出来ず終いだった。
ここまでが公式OFFで、先におかえりになった方々もいたのだがそれでも
30人はいたような気がする
3次会
お約束のカラオケで「ベルボア」で3つの部屋に分かれた。私はお座敷の
部屋で一番人数が多かったらしくどなたがいたのかよく把握していない。(^^;
とりあえず、1曲目は「君色思い」を全員で合唱する。その後はなつかしの
アニソンを歌える人達で歌った。ここで一番目だったのはMoo氏で、ずーっと
前に出っぱなし状態で歌っていた。最後はX2000のメニューにはなかった(^^ゞ
「チャチャにおまかせ」を全員合唱する。この部屋ではお月様の歌が全く
流れなかったのは流石と言うべきであろう(笑)。
4次会
ここから先は徹夜してもよい人達が残ったのだがそれでも15・6人は
いたような気がする。5次会のボーリングまでの時間つぶしも兼ねて
ゲーセンにはいる。そこでは魚皮氏が何やら妖しいクイズゲームをしていた
のだがいつの間にか10人弱の人がまわりを囲んで一緒にやってしまった(笑)。
4次会終了後、全員で写真を撮った後数人が帰る。
5次会
この時点ですでに0:00に近かったが12人が残っていた。ここでは
ボーリングをやったが美味しいところを持って入ったのは速水閣下でした。
「ボーリング場のアイスを制覇する」とか言ったり、投げたボールが自分の
後ろにあったという快挙をやってのけた。
6次会
再びゲーセンへ、ここで帰る人はいるはずもなくただ単に7次会までの
時間つぶし(をぃ)
7次会
喫茶店に入りとりあえず夜明けを待った。魚皮氏はおやすみモードに入った
のだが速水閣下ら絵に自信がある人達はひたすら絵を描いていた。聞くとこ
ろによると絵を描かないと寝てしまうらしい(^^;)。そして5:00頃店をでて
新宿駅に向かう。
フィナーレ
皆さん疲れてたらしく何とも言えない終わり方だったがそれもまた一興。
とまぁ、これが私の目から見た今回のOFFでした。
MAP3637 Ampere