#148 Article 9568 Posted at 1994/08/27 03:14:12 by まるち (MAP3549) [NO.34]
Subject: Re:*8 パラレルパラレル 大チャチャにな~れ /9565 .... /9552 /9549
ベースが・・・、まっ、いっかぁ(^^;) なんだか「怪しげなノリ」が板についてきたな~、まぁ望んでいたことですけど。 しかし、なんとも楽しいアニメじゃないですかぁ。 「謎の設定」 「流れるようなストーリー」 「正統派ギャグ」 「お涙ちょうだい」・・・そして何と言っても「めちゃくちゃかわゆいキャラクター達」 今回は後半とのバランスを考えて、ギャグは一点集中でもってダラダラやら なかったみたいですね。 ------ まず、あまり特筆されない魔界コンビへのコメント。 「スパイディアさんが考えた完璧な呪文だすよー」 ヤンスだすヤンスだすヤンスだすヤンスだす この辺のノリが大好きなんですよ、うふふふ(^^;) それで「胸ペッタン」でサイッコーのチャチャは「入場拳」などとのたもぉて パンチ繰り出しながら逃げるのは良かったですねー。 きっとセラヴィー先生にあの通りに習ったんですよ(^^;) さて本題のしいねちゃんの親子の再開ですが、物足りなかったですねぇ。 何が足りないかな、と考えてみたらまず「音楽」が乗り切れなかったです。 もっと盛り上がるオーケストラストリングスびしばしの初心者感動パターンが 広東風にビッチリ詰まった音楽を流して欲しかったです。きゅーちゃんの逆襲辺りで 最初にマリンちゃんが1人で世界に入っている時の曲なんか使ったら、もぉちょっと 良かったよぉな気がしました。 あとやっぱり牢獄が崩壊したのゆーのに、座ったマンマで歌っているってのは おかしい(^^;) それとウムを言わさず。しいねちゃんの両親は隠居してしまいましたが、 両親を取るか、師匠を取るか、ちょっとは考えるシーンが欲しかったです。 なんかワガママばっかり書いてるけど、とにかくこの不安定さを楽しませて 貰っているだす。ヤンスだすヤンスだすヤンスだす(^^;) まるち (MAP3549)