#148 Article 9346 Posted at 1994/08/22 21:47:52 by しゃんしゃん (MAP4720) [GOODS]

Subject: Re:*4 UFOキャッチャー用人形・・ /9304 ... /9295 /9260

スレッド関係
元スレッド #148/9260 — 「(Subjectなし)」
     参照 #148/9295 — 「Re: UFOキャッチャー用人形・・ /9260」 1994/08/22 01:02:11 · お~いしいよ · MAP4687
>> ということで、出たらしいです。 >> ところで、誰かUFOキャッチャー用人形を仕入れられるとか言ってなかったっけ ああぁ~~~~~~~~~~~~~~`~~~~~~~ん☆☆☆☆☆ しいねちゃんのが欲しいよぉ~~ん(;_;)。 『某C翼の岬くん人形も欲しかったのに……』 お~いしいよ 拝
         返信元 #148/9304 — 「Re: Re: Re: UFOキャッチャー用人形・・ /9299 /9295 /9260」 1994/08/22 05:39:20 · しゃんしゃん · MAP4720
> もう報告されてるかもしれないけど > チャチャのクレーンゲームがはいってました。 なぬぅ、なぬぅ~~!ついに出たかぬいぐるみ!!こりゃぁ~本日は小銭にぎってゲ- センめぐりじゃゃゃゃ!! > 21日、コミティアの後、知り合い達と蒲田のイモンボールへ > ボーリングしに行くと、1階のゲーセンに・・・・・・ ぬぅ、蒲田かぁ~。神奈川ってけっこう入荷が遅いから(ここら辺だけか?)まだ入っ てないかもしれんなぁ~。発見できなかった時は蒲田ま…
             現在 #148/9346 — 「Re:*4 UFOキャッチャー用人形・・ /9304 ... /9295 /9260」 1994/08/22 21:47:52 · しゃんしゃん · MAP4720
                 返信先 #148/9380 — 「Re:*5 UFOキャッチャー用人形・・ /9346 ... /9295 /9260」 1994/08/23 00:47:40 · 天水 栄 · MAP4640
>P.S. >ところで、誰かUFOキャッチャー用人形を仕入れられるとか言ってなかったっけ? 確か、び~どらさんでしたよね。 と、ゆ~わけで #148まで至急連絡されたし>び~どらさん 「近所に、クレーンゲームが無い(T^T)」 天水 栄
スレッド全体を見やすく表示
UFOキャッチャ-用の人形ゲットしてきましたぁ~~。最初は蒲田にあるのなら新宿
にもあるはず。と思っていましたが、激甘でした。私の知っている店に全ていきました
がぜぇ~んぜぇ~んない。とりあえず、渋谷方面へ行く事に決め歩いて行きました。途
中にもいくつかゲ-センはありましたが全てチャチャ人形はなかったです(渋谷にも
)。
 蒲田まで歩いて行こうと思ったんですが(途中にあるゲ-センを調べられるからね)
、蒲田にも無かった事も考え今日は電車で向かいました。が着いてみて重大な見落とし
をしている事に気がついた。そう、ボ-リング場が何処にあるのか私は知らないんたぁ
ぁぁ!!あうぅ。とりあえず歩きまわってみるが見つからない。仕方がないから現地人
のチクリンの家に行ってみたが、いやしねぇ!!もうカンを頼りに歩くしかない。ふら
ふら歩いていると、ふいにボ-リングのピンが私の視界に飛び込んできた!!あれだ、
あれにちがいあるめぇ。私はピンに向かうボ-ルのように右に曲がったり左に曲がった
りして、ズンズンとピンに近付いていきました。やっと、やっっとの思いで着いてみれ
ば、ボ-リング場は蒲田駅の隣近所にあるではないか!!!ぬぉぉぉぉ、どおやら私は
近すぎて見落としていたらしい。まさに「灯台元暗し」。がっくり。
 さっそく気合いを入れて中に入ってみると、おぉっ、ここはプレイシティ。ナムコな
人としては早速ゲ-ムのチェ~~ック!おっ、極パロ連付じゃん。ナックルヘッズはな
いかなぁ・・・・・ハッ、今日はこんな事するために来たのではない!!あやうく本来
の目的を忘れるところであったわ。
 さてさて、気合いを入れ直して、ぬいぐるみコ-ナ-へ。うぉぉぉぉっ、あったぁぁ
チャチャだぁぁぁっ。でも、ぎゅうぎゅう~だぁ(T_T) 
 とりあえずア-ムのくせを調べるためプレイ。ふむふむ。こんな感じか。これならま
だ望みはある。あのしいねちゃんはもう取ったも同然。いくぞ!!愛と勇気と希望の名
の元に、ゲッッット・・・あうっ小銭がない。すぐに両替だぁっ。ダァ-シュ!!スタタタ
さぁ、これで安心だ。しいねちゃん待っとれよ。うふふふっ・・・あああ-!!!誰か
プレイしているぅぅ。しかもしいねちゃん取っちゃったぁぁぁぁ!!!(T_Tガ-ン ガ-ン 
ううぅ、いいなぁしいねちゃん取れてさぁ~あのお兄さんわ。ふん!!いいもん、いい
もん、しいねちゃんぐらい簡単に取ってやるから。悲しくなんかないやい。
 気を取り直して、まず邪魔っけなリ-ヤから取ろう。ウィ~ン・・よし一発でゲット
次は狼リ-ヤを取りたいけど、まだリ-ヤが邪魔だ。仕方がない、もう一つリ-ヤを取
ろう。ウィ~ン・・・よし、これで狼リ-ヤが取れる。狼リ-ヤ、とほほ3回失敗して
しまった。
 次はさっき取りそこねた、しいねちゃんだ。だけど困ったなぁ~。しいねちゃんを取
る事が可能な場所は二ヶ所だけ。しかも他の人形と重なり合ながらつまってる!!はぁ
~、仕方がない、少しずつ発掘していこう。ウィ~ン、ウィ~ン・・ふう、結構お金使
ってしまったけど、これでなんとか取れるだろう。ウィ~ン・・・よし掴んだぞ。その
まま引っこ抜けぇ。よぉ~し、いいぞぉ、これは取れたかなぁ・・うあっ!足が他のぎ
ゅうぎゅう詰めの人形によってガツチリ固定されているぅぅ!!!く、くそぉここまで
か!!あれは人間の力じゃないと引っこ抜けんだろう。はぁ~。なんの、まだ一ヶ所ポ
イントは残っている。私は負けない!!ウィ~ン・・・ぬおうっ、な、なんてこったぁ
ぁ。ぎりぎり届かん。ア-ムの構造上あれが限度かぁ!!やばい。しいねちゃん取れな
いかもしれない。くぅぅぅ、あの両替が悔やまれるぅぅぅ。
 しいねちゃんはあきらめて、次は小チャチャ&大チャチャだ!!これはもうどうしよ
うもない。ア-ム移動範囲では全ての小チャチャは頭巾の上だけしか見えないほど埋ま
ってるし、大チャチャにいたっては数が少ない(たぶんア-ムの移動範囲内には一体し
かなかったと思う。)上ほぼ埋まっている。これはもう、なんとかバランスよくア-
ムで掴んで、真上から垂直に引っこ抜くしかない。あとは周りの人形に引っ掛からない
ように祈るだけだ!!私は一体の小チャチャに目をつけた。その人形は他の小チャチャ
に比べア-ムで掴みやすそうであったからだ。ウィ~ン・・・うおっ、簡単に動いた。
これは他の人形に引っ掛かっていないな。取れる、取れるぞぉ~!!もう一度挑戦だぁ
!!ウィ~ン・・・ガシ。ウィィィン、パッ。やっっっったぁぁぁぁ!!取れたぞぉぉ
ぉぉ!絶対取れないと思っていた小チャチャが取れたぁぁぁぁぁ!!バンザ-イ、バン
ザ-イ。これなら大チャチャも取れるかも!!よし、あの出口の横に埋まっている大チ
ャチャを取ってやる!!一回で取ろうと思うな!まず、頭をひっぱり出すんだ!ウィ~
ン・・・よし!頭を引っ張り出したぜ!後はあの頭を上手く掴んで引きずり出す。ウィ
~ン・・・よっしゃゃゃぁぁ掴んだぁぁ!!そのまま、離すなよぉ、よぉし、よし、よ
ぉぉぉし、やったぁぁぁ、大チャチャも取れたぁぁぁ。うひょょょぉぉぉ、バンザ-イ
、バンザ-イ。
 しいねちゃんは取れなかったけど、それ以外はみんな取れました。さあ、次は予備の
人形としいねちゃんだぁっ。

本日の成績。	数

小チャチャ	×1
		大チャチャ	×1
		リ-ヤ		×2
		狼リ-ヤ	×1

以上。

SS東部方面隊長  しゃんしゃん