#148 Article 9217 Posted at 1994/08/20 22:17:21 by 魚皮 (MAP4289) [SHOW]
Subject: Re:*46 赤ずきんチャチャショー(首都圏行脚の旅) /9100 ............. /5159 /5138
というわけで、分かっているチャチャショーの最後である墨田区役所のチャチャショ ーに行ってきました。さすが、”官”がやるだけあって半端じゃないです。もういま までのショーの中で一番よかったのではないでしょうか(照明ありは大きい。あと音 響もばっちりだし・・)。 まず、吾妻橋を渡って区役所の方角に行くと、「参加者受付」書いてある立て看の となりに「赤ずきんチャチャショー」とあるので、てっきりショーを見るのに受付し ないといけないのかと思ってしまった(これは灯篭流しに参加する人のことらしい・ ・)。 イベントホールの入り口付近で区の関係者が「美少女戦士セーラームーンをしのぐ 人気の赤ずきんチャチャショーだよ」と言っているのにははっきりいって笑ってしまっ た。ホントにそうあって欲しいものだが(苦笑)。 さて、今回の会場は区役所隣接のリバーサイドホールということで、音響設備よし、 照明あり、ステージありと今までとは数段違うところを見せつけられました。観客席 は絨毯敷きで適当に座って見れるのがポイントでしょう。大きいお友達は後ろの方に 陣取って三脚立てて準備するもの、何やら名札用にプリントしてきたものを切ってい るもの、それを取り囲んで妖しい談笑にふけるもの、チャチャのまきまきタオルを2 つも巻き付けて踊りまくっているもの等実に妖しすぎたらしい。 特に、まきまきタオルの某氏は観客の視線を集めていたらしい。もうお子さまの人 気者になっていたようだが(^^;。それに加えて、チャチャぬいぐるみにも視線集中。 あれで、視聴率が数%UPすることは間違いないだろう(ホントか(^^;)。 それはおいといて、今回のチームは予想通り八千代台、浦安、青戸、茂原と活躍し ている人たちでした。もうあたしの顔見てすぐ分かったみたいですから(^^;。まあそ うなると何かありそうだと思ったら・・・・・何かあったんですがそれは後ほど。 まずは第1回目。動きがメチャいいですね。茂原の時よりさらに数段レベルアップ していました。もうみんな動く動く。きゅーちゃんのアクションは思いっきりやって くれていいです。ステージから落ちたりとか・・。あと、リーヤくんは例によって茶 目っ気があっていいです。チャチャの演技もなかなかなレベルになっています。ただ、 白いモノがあまり見えなかったのはちと・・(おいおい)。 で、演出ですが、照明使いまくりで焦点合わせるのに苦労しました。もうこれだけ いい設備でできるのは大変嬉しい限りです>さすがは墨田区(^^; さて、今回の大チャチャは2階のギャラリーに登場。これには驚かされました。た だ、例によってあまり動きがないのはポイント低いですが・・。それはともかく、マ ジカルシュートの後、小さい光がアローの先から出てきゅーちゃんに当たるという今 までなかった(というよりできなかった)演出には驚嘆しました。それに加えて、きゅ ーちゃんに当たったときに、光の輪を大きくしたり、小さくしたりと細かい演出が見 られました。もう燃え燃えっす(^_^)。 で、今回は握手会と撮影会だけでした。さすがにあそこで色紙を売ることはできな かったみたいです。まあしょうがないか。それはともかく、キャラクター紹介の後握 手会に移る間に、きゅーちゃんは出てくるわ、リーヤとしいねちゃんはケンカするわ、 チャチャとマリンちゃんもケンカするわといろいろと笑わせてくれました。これはも う花丸二重丸でしょうか。 そういえば、握手会できゅーちゃんがやると言ったら「いやだぁ!」と騒いでいた 人がいたっけ・・。 1回目終了。2回目が17時開始。ざっと3時間半あるという・・。今までだとす こ~しぼけている間にすぐに時間が来たんだけど、今回はそうはいかず・・。結局雨 が降ってきたためにホールの外のロビーに座り込んで妖しい談義にふけるという・・ ・。あれを区の関係者はどう見ていただろうか。あと、この時に傍らを着ぐるみの中 身ご一行様が通ったりとなんかあったらしい・・。 そういえば、この時に次女のチャチャを気にしている女の子がいたっけ。ちょくちょ く見に来るんだもん・・。 2回目。1回目の教訓なのか、ステージの前にシートを4列敷いてそこに座らせる ようにしていた。まあこれは本来の視聴者専用であろうと我々は解釈していたが・・。 例によって大きいお友達は後ろに陣取る。で、ショーの間に次女のチャチャを気にし ていた女の子がやってきて、チャチャの頭をつんつんとつついていたのはかわいくて いいですねぇ。あっ、あの子にぐっず本用に2枚組880円履いてもらって写真撮れ ばよかったかなぁ(おいおい(^^;)。 ショー自体は1回目と変わらず。でも、きゅーちゃんはずっこけて痛がっていたし (思いっきりぶつけていたか本当にら痛かったでしょう)、チャチャも白いモノをほ んの少し見せてくれたし(どこ見てんだ(^^;)、燃え燃えですね。 で、握手会とサイン会。この時に事件は起こったらしい。握手会の列を勝手に仕切っ て小さいお子さま優先でさばいたあと、チャチャたちに握手にいく。最初はマリンちゃ ん。今回は痛い目に遭わされませんでした(次女のチャチャ(^^;)。あたしは例によっ てマリンちゃんと堅い握手をするという・・。 次はチャチャ。うちの娘の頭をなでてもらいました。もう相手も分かっていていい です。まああれだけショーに行っていれば・・。 その次は座り込んでいたしいねちゃん。「座りこんじゃってどうしたんですか。」 と言ったら立ってくれました。お疲れのところ申し訳ありませんm(__)m。 最後は問題のリーヤくん。いきなり次女のチャチャに手を出して、かわいがってい たのかと思ったら、抱いてしまって手を振っているという。おいおい、うちの娘が・ ・。 結局誘拐されてしまったらしい。その後、CLUJU☆氏からもチャチャを誘拐し た後、カメラまで持っていこうとする辺りが・・。これは阻止されたみたいですが、 娘2人が抱かれたままってのは・・。 その後、チャチャがやってきてリーヤからうちの娘たちを受け取って抱いてしまう し・・。もうラヴリーなのは分かりますが・・。とか言っているうちにほんとに連れ 去られてしまうという・・(詳しいことは動画及び写真に証拠が残っています)。 終わった後、照明が暗くなって、さっさとホールから出るように言われるし、もう あたしは「涙じょー」状態でした。まああとで返しに来てくれるだろうとは思ってい ましたが・・。 まあ結局のところは、区の関係者が持ってきてくれました。あれでほんとに連れ去 られたらどうしようかと思ってしまいましたが(約3,000円だもんなぁ)。 ということで、今回は今までのうちで最高のショーでした。これに来られなかった 人は残念がりましょう(おいおい)。ちなみに、次のショーの日程は全く分かってい ません。まあ全力を挙げて情報収集に奔走するみたいですが・・。 以上、めちゃくちゃ妖しかった墨田区役所のチャチャショーでした。あとは誰か書 いてね(^^;。 チャチャショー評論家(^^;/魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo