#148 Article 8610 Posted at 1994/08/08 11:40:42 by かくた (MAP4496) [KAE.UTA]
Subject: Re: セ・ラ・ヴィ /8465
>TVブロスに載ってたんだけど >「セ・ラ・ヴィ」ってフランス語で「これも人生あれも人生」と言う意味だった >のね。 >知らんかった(^^; てなわけで単語の綴りを調べてこんなん作ってみました。原曲は封印されたあの作 品です。 ●「魔法使いセラヴィ」(原曲:ジャングル黒べえOP) セラヴィのセの字は 「これは」の C'est の字 魔法使わせりゃ 世界一 魔法の師匠だ 魔法の師匠だ 魔法の師匠だ ※?◎★! ア通りすがり 親ガメ孫ガメ通りすがり 物知りフクロウ通りすがり ケーキ職人だ通りすがり ※?◎★! ア通りすがり セラヴィのラの字は女性冠詞の la の字 肩にはちんまり エリザベス 魔法の師匠だ 魔法の師匠だ 魔法の師匠だ ※?◎★! ア通りすがり お内裏さまだよ通りすがり 仮面の忍者だ通りすがり 一心太助で通りすがり ※?◎★! ア通りすがり セラヴィのヴィの字は「人生」の Vie の字 あくせくやっても しょうがない 魔法の師匠だ 魔法の師匠だ 魔法の師匠だ ※?◎★! ア通りすがり 探偵ホームズ通りすがり 消防隊長通りすがり 方位磁石だ通りすがり ※?◎★! ア通りすがり チクリンさん作成のリストが大変役立ちました! ありあとあっす(でもたしか20話 に通りすがりのシャーロック・ホームズと助手のワトソンが出てきましたよね)。 そういえば『黒べえ』でガックが「シャラバーイ!」と言っていたが、あれはセラ ヴィとは関係ないのか?(ないって) 最近替え歌でで食えないかと本気で考えている(笑) かくた