#148 Article 8526 Posted at 1994/08/06 01:02:05 by PC-6001 (MAP4266) [SHOW]
Subject: Re:*36 赤ずきんチャチャショー(首都圏行脚の旅) /8450 ........... /5159 /5138
最近なんだか忙しくて、アクセスはしてても読めない日が続いてしまってました。
まだ、10日も前のログを読んでます。
というわけで(^^;)かなり遅れましたが、魚皮さんたちが山梨へ遠征した日に、
グリーンピア津南(以下GP津南)へ遠征してきました。
#なんだか地元のネットでもりあがってて、某ノートのOFF会になってしまった
#ようです。
私は、前日からの夜勤明けで、えらく強行策となってしまいましたが、
とりあえず第2部には間に合いました。
11時頃車で2名ひろって新潟市を出発、北陸・関越道~117号で、
12時半にはGP津南へ到着してしまいました。
何に驚いたって、GP津南の広いこと広いこと! さすが山の中!
先行して電車で来て第1部からいるネットの方に、よく合流できたものだと
感心してしまいました。(ちなみに、Puchさんは先行組でした)
ショーは11時30分と14時30分ということで、ちょっと時間が有ったので、
Puchさんに頼んだ第1部の8mmを見て、研究してました(笑)。
#Puchさん、ありがとうございました。
会場は屋外のテニスコートに作った仮設ステージで、8月中旬までやってくる、
遊幽・カクレンジャー・SMSの絵がかかれてるボードが背景でした。ステージも
客席も日蔭はなく、甲府と同じで、炎天下のなかでした。なんだかあんまり人が
集まらなかったらしく5分ほど遅れて始まりました。
8mmをまわしてたので、あんまりまわりを見れなかったんですが、Puchさんの
はなしだと、チャチャとマリンをリーヤとしいねちゃんがロープで縛ってたとか、
出番まで大チャチャはなんだか手持ち無沙汰してステージ裏を歩いてたとか、、、
うーん、2回見れればいろいろ動いたんだけどなぁ...
で、初めてチャチャショーを見た感想。
大チャチャは、着ぐるみショーでもバンクだった!
これにつきますね。出番が終わったら、さっさと着替えていたみたいだし...
あと、なんだかチャチャよりもマリンのほうが主役って感じでしたね。
細かいところでは、チャチャの髪の毛がちゃんと分れてなかったのは良くない
ですね。ショーが始まった時はちゃんと分れてて可愛かったんですが(^^;)
あと、ショー終了後の営業(笑)は甲府とほとんど同じで、サイン色紙販売会(笑)
(しかもカタカナでチャチャと書いてある)とチャチャ&リーヤとのポラロイド
写真撮影でした。ただ甲府と違うところは、これ以外に無料抽選会をやってました。
なんか、チャチャのグッズが貰えたらしいです。で、抽選したあとしいねちゃんと
握手してました。
そうそう、それから大きいお友達も我々(6人)の他に何人かいたようです。
特に約1名は強烈で、ポラロイド撮影のときに、自分で持ってきたカメラで撮って
もらってたり(なぜか8mmにも撮られてたりして...)、ショーの最中にそでにいた
司会のお姉さんに、大チャチャはもう出ないのかみたいな質問してたりと、
我々の間ではけっこう目立ってました。
ショー終了後は、なんかかなり複雑な交通手段(笑)で長岡まで出て、
ジョイサウンドOFFになってました。
某雑誌じゃないけど、8mm編集してこったやつ作ろうかなぁと考えてる今日この頃、
ソース集めに懸命です(笑)。どなたか貸してください(^^;;;)
MAP4266 PC-6001
_________
次の新潟でのチャチャショーは、新潟市産業振興センターです。
日時は、なんと8月7日! 大きいお友達はやっぱり少ないのかなぁ(笑)
ともかく、おかげで初日は欠席です(^^ゞ