#148 Article 8297 Posted at 1994/07/30 05:12:43 by ぎぃ (MAP2825) [JOAN.I]
Subject: Re: Re: Re: ジョアンI世の伝説 /7126 /7076 /7049
童話:ジョアンI世の魔族退治 <前略> こうして、ジョアンはまぞくのしまへまぞくたいじにでかけました。 ジョアンがみちをあるいていると、いっぴきのいぬがたおれていました。 「まぁ、どうしたのワンちゃん」 「おれはいぬじゃね~、おおかみだ~」 「あらごめんなさい」 「うう~、はらへったよぉ」 「まぁかわいそう。 そうだ。わたしのおべんとうをはんぶんあげましょう」 ジョアンは、いぬ、じゃなくておおかみとおべんとうをはんぶんこしました。 「ああうまかった。 まぞくたいじにいくんだって? おれもついてってやるぜ」 ジョアンとおおかみがいっしょにあるいていると、 とつぜんおさるさんがあらわれていいました。 「ぼく、あなたにひとめぼれしちゃいました。 いっしょにつれてってください!」 「なんだと、このさるやろう」 「だまれ、いぬっころ」 「いぬじゃねえ、おおかみだ」 「あらあら、けんかしちゃだめよ」 ジョアンとおおかみとさるがあるいていると、 ことりががんせきまじんにいじめられていました。 「こら、よわいものいじめはやめなさい」 じょあんとおおかみとさるは、がんせきまじんをやっつけて ことりをたすけてあげました。 「ぴぃぴぃ、ありがとう」 ジョアンとおおかみとさるとことりはふねでまぞくのしまにわたりました。 「さあ、まぞくをやっつけるわよ」 「おー!」 おおかみは、まぞくにかみつきました。 さるは、なんとまほうがつかえたので、まほうでまぞくをやっつけました。 そして、ことりはジョアンのけんにへんしんしました。 じょあんはまぞくにけんできりかかりました。 「ひゃー、ごめんなさい。もうこのしまからはでませんからゆるしてください」 まぞくはこうさんしました。 こうして、わるいまぞくをやっつけたジョアンは、 そのご、このくにのじょうおうさま、ジョアンI世になりましたとさ。 めでたしめでたし MAP2825 ぎぃ P.S.もともとはうらら学園学芸会のネタだったんだけどなぁ