#148 Article 811 Posted at 1994/01/26 00:21:50 by 山口 多聞 (MAP3781) [HELLO]
Subject: HELLO
はじめまして! 山口多聞(MAP3781)と、申します。 最近、忙しくてメイプルには入っていなっかたのですが、チャチャが凄すぎて 久しぶりにアクセスしてみると・・・爆発している。800アーティクル以上 もあるなんて・・・と、言うわけで、何方かの感想とダブっているかもしませ んが、そのときはご勘弁を。 そもそも、リボンは読んでいないので、放送が始まってからチャチャを知った のですが、一話から気に入ってしまいました。チャチャが良い、変身後のチャ チャも良い、エリザベスも良い、マリンも勿論良い、しかし、ドロシーちゃん が一番良い!!この思いは、コミックの二巻を読んでから確固たるものになり ました。 でも、コミックもテレビも良い味を出していますね。なにか、一粒で二度美味しい@[D@[D(スミマセン!) と言う感じです。 コミックを読んだ感じでは、第五話「わしは人形屋敷のコペットじいさんじゃ」 での、マリンの「足」の説明部分を読んで、映画「スプラッシュ」を思い出して しまいました。超音波も使うし・・・。と、言うことは、食事の時はロブスター 丸かじりで、食塩入りのお風呂に入るのでしょうか? 更に、屋敷に帰った時の 人形のお出迎え、「ブレードランナー」に出てくるJ・Fセバスチャンの部屋を 思い出してしまった。マジンガーZは出てくるし。もう、凄すぎ!! でも、奥が深いのですね。ドロシーちゃんとエリザベスの声優さんが一緒だと 言うことや、園長さんに「まーー・・・ 変わったわねぇ・・・」と言われた時 の、「・・・いろいろありまして・・・」との返事に含まれる多くの意味。しか も、セラウ゛ィーがロリコンだったとは・・・ とにかく、よろしく!! 多聞