#148 Article 8067 Posted at 1994/07/25 08:15:51 by ろいたー共同 (MAP4427) [NEW.ED]
Subject: Re: 「チャチャにおまかせ!」(新ED) /7964
> さて今回は、8月24日にシングル発売の新EDをラジオで放送してたので、 > その歌詞(一部)を紹介します。 おぉ、新EDがついに登場ですか! あたろうさん、遠い所からのレポート どうもありがとうございますぅ。くぅ~、あっしもこのレポート読んだ後で すぐラジオをTBSに合わせて「林原めぐみの東京ブギーナイト」を聞いて みたんですが、残念! CMで一部分が流れただけで、曲の全てを聞くこと はかなわなかった…(;_;)。 そりゃそ~と、この新EDの歌詞は素晴らしいの一言につきますね。あぁ、 これこそは、これこそは私の待ち望んでいたチャチャのテーマソング! チャチャの視点から描かれた歌詞の内容が、女の子の気持ちを代弁している かのよう。素直な表現がとってもいいです! > マジカルプリンセス マジカルプリンセス 赤ずきんチャチャ > ウルウル涙と キラキラ笑顔で 戦うの(マケナイワー) なんか歌詞が韻を踏んでいる所なんかさすがですね。度々繰り返される 「マジカルプリンセス マジカルプリンセス 赤ずきんチャチャ」なんて、 最近のアニメ主題歌からは消えてしまった何かを思い出させてくれる… > 空飛ぶホウキにのって 幸せをまきちらそう(・・・) > いでよ花 吹けよ風 春の風(ハックション!) あぁ~、なんて可愛らしい表現なんだろう。もぅこの部分にメロメロですぅ。 チャチャの、チャチャによる、チャチャのための歌。やっこちゃんとマリン ちゃんには悪いけど、この歌ばかりはツッコミ役に徹して、チャチャを引き 立ててもらうしかないですね(^^; ●Art.7979 > しかし、なんだかこのリフレインのコーラス部分、ろいたー氏が以前 > 「アリガチ魔女っ子物風チャチャ主題歌」とゆーことで書き込んでいた おぉ、ゆ~さくさん、覚えていて下さったとは光栄ですぅ。 やっぱ基本は主人公の名前連呼でしょう。そんな訳で、新EDには往年の 魔女っ子アニメのようなノリを感じてしまいました。 あぁ~、早く本編で聞きたい~!! ろいたー共同 (Lev.299) p.s. 出勤前で乱文だァ~(いつものことか…)