#148 Article 8029 Posted at 1994/07/24 17:52:45 by Raba (MAP4051) [NO.29]
Subject: Re:*4 ようこそ不死鳥の里へ /7945 ... /7927 /7925
うーん、なんか低調だなあ。ツナギ部分ということで後に力を回してるのかな。
どうも、ひぃ~、やめてくれぇって言う程笑うか、**ちゃん燃え燃え~って
煩悩が炸裂しないとチャチャを見た気にならないようです(^_^)
・タイトル
「この通勤に便利な不死鳥の里へぜひどうぞ。モデルハウスもあります」
こ、こんな事言いながらタイトル出したアニメなんて前代未聞だあっ。
ギャグなんでしょ?ちょっと対処に困りましたが。
・汚れた海
そうか。大魔王様が汚しておったのか。なんかペットボトルなんかも落ちてたけど。
このことからも分かるように、「大魔王」とはつまり人間に内に存在する
弱い部分の象徴である。そして愛と勇気と希望でこれを克服していくことが必要で
あるとこの作品は訴えている。さらに、えーとえーと、うーん続かない(^_^;
・宝の地図
どこらへんが22歩なんだろう。
しかし、不死野鳥太郎はわざわざ羽根を箱に入れて埋めておいて、
その地図を2系統作っておいたんだなあ。もしかしたらとんがり岩も
彼が作ったのかもしれない。
・とんがり岩
そうか。リーヤは「こんがり岩」と言っておったのか。何がおいしそうなのか
分からずに5,6回聞き直したところでやっと理解しました(^_^;
みなさんちゃんと一発で分かりました?
・地場
「じぃば?ちぢきぃ?えぬとおくなって・・・あ゙だま゙い゙だぁい゙」
出た~(^_^) 鈴木真仁さんの本領発揮~(^_^)
そういう笑いの取り方はひきょーな気もするけど、好きなんだから仕方ない。
もっともっとすっごい声出して下さいねっ。
・落ち
「可哀相な私たち」「アホー、アホー」「リカちゃーん」
げっ、終わった。いきなりだなあ。前半の終わりも突然だったし。
構成が甘いんじゃないかなあとたまには文句も言ってみる。
・次回予告
おおっ、なんだか楽しそうだぁ。今からわくわくしてしまいます。
笑いあり、涙あり、大チャチャありの心に残る回だといいなあ。
Raba (MAP4051)