#148 Article 7515 Posted at 1994/07/10 08:36:42 by かくた (MAP4496) [KAE.UTA]
Subject: Re: Re: Re: またまた替え歌です(フォロー関係がよくわかんないから新規) /7480 /7448 /7296
みなさんresをどうもありがとうございます。なんか恐縮してしまいます。 もともと、TMVさんの「ラムジーの歌」とか、び~どらさんの「大チャチャ大バ ンクショー」、ぴろりんさんの「花のピュンピュン丸」、JASDFさんの「すきす きやっこちゃん」などなど(古い歌ばっかし(笑))スゲぇ気に入ってました。 (浦島になるのでresできませんでしたが……) 特に「ピュンピュン丸」と「すきすき……」は、私も狙ってたんですが歌詞が一部 しか分んなかったんで……。 (欲を言えば、「ピュンピュン丸」は“ひねくれケメ子が追ってくる”→“いじめっ 子マリンが追ってくる”でリーヤのキビシー歌にしてほしかった(笑)) で、自分でもなんか作るべということになって、資料が手元にあって歌詞が全部わ かるってんでネタにしたクレイジーですが、思いのほかの大好評でうれしく思ってお ります。ウケた7割は原曲の力だと思いますが。やっぱり、時代をこえていいものは かたちを変えてもウケるんですねぇ。 しかしなんてえか、自分で狙って作った部分をほめて頂くと、贋作者冥利につきま すねー。ログ見返してにへらにへらしてます。 Art 7464 >>おお!替え歌シリーズに、ついにきゅーぴふぇるちゃんの歌まで登場(^_^)!! Art 7474 > しまった、これはリーヤじゃなく、リーヤに憑依したきゅーぴふぇるちゃん > の歌だったんですね。解釈が甘かったようで、こりゃまった失礼いたしました > ァ!! 本来はリーヤの歌なんです。イメージしたのはカンカンランランコンビの巻です。 作ってて「あ、こりゃ混乱するかなぁ」と思ったんですが、原曲を活かすとこうなら ざるを得ませんでした。ちなみに自分では3番が好きなんですが。不憫なしいねちゃ ん(涙)。 ほんわかムードの替え歌でご好評を頂いてしまいましたが、これを期に幻の処女作 「レインボーマン2部作」は闇に葬ろうという(笑)。実は「チャチャは死んでもチャ チャだろう」(原曲:○○は死んでも直らない)なんてぇ発表した途端に袋叩きにあ いそうなネタもあるんですが秘密(笑)。クレイジーってほんと奥が深いわ。つーかオ レの本性が邪悪なのかな? かくた p.s. Art 7465 > "通りすがりの植木等"ネタはどうぞ使ってくださいませ ぎぃさんありがとうございます。新刊のネタにしまーす。