#148 Article 7473 Posted at 1994/07/09 07:49:45 by ろいたー共同 (MAP4427) [KAE.UTA]
Subject: Re: Re: またまた替え歌です(フォロー関係がよくわかんないから新規) /7448 /7296
> 「5万節」(原曲:同タイトル) こ、これはもう言葉が出ない・・・ 替え歌もここまでくると、こりゃほとんど芸術の域に達してますね。 小チャチャ→リーヤ→しいねちゃん→やっこちゃん→マリンちゃん→お鈴ちゃん →どろしーちゃん→セラヴィー先生→ラスカル先生→うらら園長→大チャチャ →#148の順に入れ代わり歌ってる訳ですか。最後にチャチャボードで落とし てるのは「巧い!」なァ(^^) キャラクターをよく捉えてますね~。 しかも、七五調に見事なほどマッチしてるし。完璧です。 > サバには、負けない! > CM流れて数週間 今だ出てこぬ新アイテム > バンク流用の 明け暮れで 撃ったアローが 5万発 ぎゃははは~ 「サバには負けない!」、「アロー5万発」だって!! SSHUもこれには沈黙するしかないか!?(^^; > 「スーダラ節」(原曲:同タイトル) おぉ、リクエストにお答え頂き、ありがとうございました。 > チョイト数回の つもりで変身 いつの間にやら 2クール やはり、そうきましたか。発表のタイミングが絶妙過ぎますね~(笑) しかし、チャチャだけじゃなくリーヤやしいねちゃんまで「分かっちゃいるけど やめられない」がよく似合うキャラだったんだなァ。こいつぁやられました。 「大冒険マーチ」の替え歌といい、クレイジーキャッツの歌がチャチャにこれほど ハマってしまうなんて、やはり双方通じるものがあるからなんでしょうか。 しっかし、替え歌もこの作品の発表によって既に爛熟のレベルに達してしまった ような気がするなァ(あ、いい意味で言ってるんですよ)。 ろいたー共同 (Lev.277)