#148 Article 7464 Posted at 1994/07/09 04:32:35 by ゆ~さく (MAP1754) [KAE.UTA]
Subject: Re: Re: またまた替え歌です(フォロー関係がよくわかんないから新規) /7448 /7296
>「5万節」(原曲:同タイトル) おおっ!! コミケ合わせの原稿が修羅な事もあって、替え歌シリーズの感想はTMV氏の 収集が済んでからにしようかと思っていたんだけれど、 (ところで収集は順調に進んでいるんだろうか? 「メールでの自主的提供」を あてにするよりも、積極的に集めて回った方が効率的だと思うんだけど?) しかし、この傑作には思わず反応してしまった! 前作の成功と反応に追い風を受けてか、ノリが入っているのがいいです! ^^^^ 「楽しさ」と、キャラ達のセリフから作品への暖かい愛情が伝わって来ますです。 > サバ云うんじゃないわよ! ^^^^^^ > サバ云わないでよね! ^^^^^^ この辺の語尾使いがいい↑。押しの強いやっこちゃんの叫びと、 ちょっとブスッとした様な喋り口調のマリンの声が聞こえてくる! > 学校出てから○○年 今じゃ大人の色気まく ^^^^^^ さりげなく突っつく↑トコロが面白い(笑)。 > 学校出てから10余年 今じゃ影からチャチャ守る わははははは!↑いきなり元歌と同んなじだァ(^o^、)! > サバには、負けない! なんじゃこりゃ↑(笑) * >「スーダラ節」(原曲:同タイトル) > ねらった攻撃 見事にはずれ 頭かっと来て 狼姿 > 気がつきゃボールと お遊びゴロゴロ 犬の本性にゃ 逆らえないよ おお!替え歌シリーズに、ついにきゅーぴふぇるちゃんの歌まで登場(^_^)!! * > というわけで、もう一つ。私はこの曲が1番好きです。映画も。 ワタシもこの曲は大々々々好きです、傑作ばかりのクレイジーキャッツの中で、 聞いてて最高にスカッとして気持ちいい歌ですよね。映画もLD出たし。 >「大冒険マーチ」(原曲:同タイトル) > **アーアー大冒険 大冒険 ソレ! このコーラスの部分↑。歌っててナミダ出て来るくらい(^_^、)明るくて楽しくて 大冒険(笑)な「チャチャ」の世界にピッタリ合ってる。こりゃ意外なマッチング。 例えるならば山のとろろと海のマグロが意外な相性を見せて「山かけ」という 傑作料理に昇華したのに似て…とでも言うべきでしょうか(笑)? > 若い勇気だ 希望だ愛だ 思わずリズムに合わせて手振って胸はって歌っちゃう(^_^)。 ゆ~さく!