#148 Article 7247 Posted at 1994/07/04 22:16:59 by Ampere (MAP3637) [NO.25]
Subject: Re:*25 なぜなぜ!アロー破れる /7130 ........ /6735 /6734
キーワードによるまとめレス Art.7128 速水閣下 > さらに言うなれば、姫ちゃんの放送を見ていて、このチャチャの放送の予告 > そう、BSAを射る大チャチャ様のシーンです、それで既に大チャチャ様に > 転んでいたという・・・・・・・(^_^;) さすが速水閣下、だてに我らのSSHU局長をされてないわ。 Art.7130 速水閣下 > 喰って、呑んで、酔って、暴れて・・・・・・・・・・ダメ?(激爆) こういうパターンも 喰う -> 呑む -> 酔う -> つぶれる -> 家に帰れない -> 家に連れていく -> 介抱してあげる ・・・・・・・・・・・・・ -> いつの間にかベットの隣に あれ?途中の記憶がないぞ。はっSSHU局員の目が・・・・ とまぁ大チャチャ様でこんな風に遊んでしまうと、夜一人で歩けなく なりますのでご注意を (自己フォロー(^_^;)) > 姫!殿中でござる!殿中でござるっ!NECのお店に行くでござ~る(ぉ 先週の土曜日、秋葉でNECのキャンペーンガールが浴衣着てたけど あんな感じの浴衣を着て欲しいな、大チャチャ様。逆に大チャチャ様の コスプレさせたら似合いそうな娘もいた。(オマエハドコミテンダ?) Art.7137 聖さん >でも、こういう理由でファンの人がチャチャから離れていってしまうの悲しいです。 >とても、とても、とても。 ほんとに悲しいです。でもこういう人って逆に原作通りだと「ひねりがない」 などと文句を言ったりするんですよね。 >確かに、スポンサーの都合やTV局の都合で紆余曲折を経て、必ずしも(全てのフ >ァンに)望まれる形で生まれることの出来なかったTV版チャチャ。 アニメ化されるとどうしても原作通りにいかないですよね。あくまでも 原作は原作者の世界であって、アニメは製作者達の世界ですから違うのも 当たり前でしょう。だから私は原作とアニメは割り切ってます。 それにアニメの評価というのは原作との対比ではなくて、どれだけ スタッフが作品に思いを込めて作ったかでしょう。やはりいい加減に 作ったものは原作通りでも訴えるものがなくつまらない。逆にオリジナルでも 思いが込めてあるのは感動や面白さがあります。 だって今までのチャチャでオリジナルでも面白かったとこがたくさん あったでしょ? その時の皆さんの感想の中にには『やっぱこの作品は 愛されてるなぁ』といったのが見受けられます。こういうときスタッフは 力を入れて作ってると思いますよ。 MAP3637 Ampere