#148 Article 7186 Posted at 1994/07/03 23:17:34 by .*わぴ (MAP3233) [S.CONTEST]

Subject: Re: Re: 第1回私の好きなお話コンテスト /7179 /7109

スレッド関係
元スレッド #148/7109 — 「第1回私の好きなお話コンテスト」 1994/07/02 22:04:05 · Ampere · MAP3637
えっと、とうとう放送開始から半年もたってしまいましたね。総集編も 2回目だしここらへんで「私の好きなお話」コンテストをやりたいと思います。 ついでといってはなんですが「嫌いな話・面白くない話」もやってしまいます。 両コンテストとも持ち点は一人それぞれ10点でその中で適当に好きな ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ お話に割り振ってください(ただし自然数で)。 ~~~~~~~~~~~~ 応募先は私、『MAP3637 Ampere』までメ…
     返信元 #148/7179 — 「Re: 第1回私の好きなお話コンテスト /7109」 1994/07/03 14:41:27 · ゆ~さく · MAP1754
今度は遅れないように参加したいでっす。 1~26話のリストなんかあると、投票に便利だと思うんだけど。 ゆ~さく!
         現在 #148/7186 — 「Re: Re: 第1回私の好きなお話コンテスト /7179 /7109」 1994/07/03 23:17:34 · .*わぴ · MAP3233
             返信先 #148/7188 — 「Re: Re: Re: 第1回私の好きなお話コンテスト /7186 /7179 /7109」 1994/07/04 00:17:59 · ろいたー共同 · MAP4427
おぉ、この予告のリストはなかなか役に立ちそうですね。 わぴさん、まとめて下さってどうもご苦労様でした。 ろいたー共同 (Lev.257)
             返信先 #148/7285 — 「Re: Re: Re: 第1回私の好きなお話コンテスト /7186 /7179 /7109」 1994/07/05 22:19:55 · Ampere · MAP3637
>>1~26話のリストなんかあると、投票に便利だと思うんだけど。 ゆ~さく! > つうわけで、作ってみました。予告のセリフ付きですので、話の内容 ほんとは主催者である私がやらなきゃならないんですが なんか早速わぴさんが作って下さったようで、有り難うございます。 これで資料もそろったし、あとは投票をするだけです。 皆さん投票してね MAP3637 Ampere
             返信先 #148/7301 — 「Re: Re: Re: 第1回私の好きなお話コンテスト /7186 /7179 /7109」 1994/07/06 00:58:13 · ろいたー共同 · MAP4427
予告セリフ集を見ていて思ったんですけど、最近の予告はチャチャばっかですね。 かつてエリザベスやマリンちゃんがやってた頃が懐かしいや・・・ そ~いや、やっこちゃんが予告喋ったことってまだ一度もなかったんだなァ。 24話なんて、やっこちゃんにやらせてもよかったような気がするけど・・・ 「黒ずきんのやっこちゃんよ!ちっともあたしのこと振り向いてくれないセラヴィー 様のために、お留守の間に忍び込んじゃった。あたしの手料理で、セラヴィー様を にっ…
スレッド全体を見やすく表示
>1~26話のリストなんかあると、投票に便利だと思うんだけど。	ゆ~さく!

つうわけで、作ってみました。予告のセリフ付きですので、話の内容
も思い出しやすいと思います。予告のうち、プレゼントや募集の告知な
どで短縮版になっていたときのは、MAGICAL.Iさんのアップされたもの
を利用させていただきました。 (多少、変更してあります)

また、1話のは勝手に作ってみました。さすがに、放映前の番宣ので
は内容がつかめませんから。

-------------------------------------------------------------------------------
第 1話  94/01/07  「お騒がせ魔法使い登場」
「こんにちは。わたしチャチャでーす。セラヴィー先生のところで修行をしてきたわた
  しもやっと魔法学校へ行けそうなの。楽しみ~。ところがそんなとき、セラヴィー先
  生がうりずり山の魔女、どろしーにさらわれちゃったの! 世界一の魔法使いの先生
  がどうして!? 弟子のわたしとしては助けに行かなくちゃいけないわね。セラ
  ヴィー先生、待ってて! 必ず助けるから」
-------------------------------------------------------------------------------
第 2話  94/01/14  「ライバルは黒ずきん」
「こんにちは。わたし、エリザベス。チャチャたちも今日から魔法学校の生徒さん。3
  人ともおお喜びで出かけていったけど、大魔王の魔の手は学校にまで伸びているみた
  い。担任のラスカル先生の様子がとっても変なの。その上、クラスメートのやっこ
  ちゃんに、魔法対決を迫られてしまって…。チャチャは無事にお家に帰ってこられる
  のかしら」
第 3話  94/01/21  「ぶりっこ人魚マリン!」
「こんにちは。わたし、エリザベス。大変!  リーヤが記憶喪失になってしまったの。
  溺れているところを助けてくれた人魚のマリンを恋人だと思い込んでしまって、チャ
  チャたちのことなんかすっかり忘れてしまったの。大魔王の策略で大きな海坊主が
  チャチャを襲おうとしてるのに…。リーヤ、早く記憶を取り戻して」
第 4話  94/01/28  「必殺!三匹の子ぶた攻撃」
「わたしマリン。愛するリーヤくんを追って、うらら学園に入学することにしたの。そ
  れなのにリーヤくんのそばにはチャチャがべったり。頭にきちゃうわぁ。こうなった
  ら惚れ薬を飲ませて両思い! って思ったのに、なんでクラス全員が飲んじゃうの
  よぉ。とうとうリーヤくんとチャチャがわたしを争って大決闘!」
第 5話  94/02/04  「きゅーちゃんとデート」
「こんにちは!  わたしマリン。ねえ、チャチャとわたしとどっちがかわいい?  当然
  わたしよねぇ。それなのにチャチャったらリーヤくんの手なんか握っちゃって、図々
  しいったらないわぁ。なんとかリーヤくんから引き離そうと、チャチャを森に連れ込
  んだんだけど、そこにはなんと吸血鬼がいたの!  キャーー、早く逃げないと血を吸
  われちゃうわー」
第 6話  94/02/11  「赤ちゃんは魔法がお下手」
「セラヴィーったら、あたしの写真なんか撮ってる場合じゃないでしょ。チャチャたち
  が赤ちゃんにされてさらわれちゃったのよ。まったく何考えてんだか、この男は。こ
  んにちは、あたし、どろしー。妙に強気な謎の双子、カンカン・ランランに若返り薬
  を飲まされて、あたしたち子供になっちゃったの。早く年増やしの薬を捜しに行かな
  いと、今度こそチャチャが危ないわ」
第 7話  94/02/18  「寒さ爆発!先生は雪女」
「大変大変! ラスカル先生が交通事故にあっちゃったんだって。それで、代わりの先
  生がくることになったんだけど、なんとその先生は雪女だったの。先生が動揺すると
  吹雪になっちゃうからもう大変! 教室中雪だらけで、このままじゃみんな遭難し
  ちゃうよ。早く先生の心を静める方法を考えなくっちゃ」
第 8話  94/02/25  「私のケーキは一番ざんす」
「すっごくおいしそうなにおいに誘われて、お菓子魔女の家にやってきたあたしたち。
  でも、おいしそうなのはにおいだけ。そのまずいお菓子を全部食べないと、家から出
  してくれないっていうの。その上、ケーキ作り対決を挑戦されちゃった。どうしよう
  ケーキなんか作ったことないのに」
第 9話  94/03/04  「発進!ニャンダバーZ」
「セラヴィー先生ったらひどい! あたし家出する! リーヤとしいねちゃんといっ
  しょに家出することはしたんだけど、やっぱり野宿は大変。そこへ通りかかったミケ
  ネコ博士がお家に招待してくれることになったの。大ラッキー! ところが、そのお
  家には恐ろしい仕掛けがいっぱい! もしかして、これって、あたしたちのことを!?
  わぁー! なんなの、この巨大ロボットは!?」
第10話  94/03/11  「きゅーちゃんの逆襲!」
「たいへんたいへん、たいへーん! なんとリーヤがさらわれちゃったの。それも、あ
  のかっこわるい吸血鬼のきゅーちゃんに。もう! リーヤがふわふわのもこもこでか
  わいいくてかっこいいからって、きゅーちゃんったらやきもちやいちゃって。でも、
  リーヤ。心配しないで。あたしが必ず助けに行ってあげるからね。あー! リーヤに
  なんてことするのよ!!」
第11話  94/03/18  「決定!?すしチャンピオン」
「イカ、トロ、マグロ! セラヴィー先生が握ったお寿司、とってもおいしい! その
  うえ、握る速さも世界1なの。なんてったって、寿司職人のおじさんが弟子入りした
  いって言ってきたぐらい。ところがなんとそのおじさん、セラヴィー先生に特訓して
  もらった恩も忘れて、突然わたしたちに襲いかかってきたの。やだぁ、寿司ネタにな
  んかなりたくないよー!」
第12話  94/03/25  「お鈴ちゃんの初恋」
「クラスメートのお鈴ちゃんは女忍者。ちっちゃくって、純情で、しいねちゃんの姿を
  見ると、胸がドキドキして顔が赤くなっちゃうんだって。かわいい! ところが、そ
  のお鈴ちゃんが『おじいちゃんの仇!』とか言って、突然わたしたちに襲いかかって
  きたの。な、なんでぇ!? わたしたち、おじいちゃんに何にもしてないよぉ」
第13話  94/04/01  「がんばれ お留守番!」
「ひとつ、知らない人をうちに入れない。ふたつ、火遊びはしない。みっつ、おうちを
  壊さない。大丈夫、心配しないで先生、お留守番の約束忘れないから。先生は安心し
  てお買い物に行って来て! でも…でも…お財布なくして困ってるおじさんは、助け
  てあげなくちゃいけないわよね? それに、天井や壁が壊れちゃったのもあたしじゃ
  なくて…え~っと…」
第14話  94/04/08  「大魔王様はお怒りでゲス」※総集編
「まずい、まずいでゲスよ。あんな小娘一人倒せないとは、とんだ計算違いでゲス。
  送った刺客がことごとくこぉ~んなに簡単にやられてしまうとは、チャチャを甘く見
  たのは間違いでゲした…。このままでは私のクビも危ないでゲス。どうしよう、どう
  しよう。なにか良い言い訳を考えねば…」
第15話  94/04/15  「誕生!フランケンちゃん」
「わー、なになに、この大きな卵は。こんなに大きな卵だったら、たくさんホットケー
  キが作れるね。…なんて喜んでたら、なんと、卵が割れて大きな赤ちゃんが生まれた
  の。大きな大きなその赤ちゃんは、あたしのことをママって呼ぶのよ。も、すっごく
  かわいいんだから。
第16話  94/04/22  「出た!海坊主の妹」
「あ~、リーヤとしいねちゃんが死んじゃう! シビレクラゲに刺されたふたりを治す
  には、星の入り江に咲いているナオリ草を、煎じて飲ませる以外に方法がないんだっ
  て! でも…その入り江には恐ろしい妖怪が住んでいて、やって来る人をすべて海の
  底に引きずり込んでしまうの。こわいけど…こわいけど…わたし行くっ!」
第17話  94/04/29  「帰ってきたニャンダバー」
「ミケネコ博士に4人も兄弟がいたなんて驚き~。しかもすっごく仲良しで結束がかた
  いの。その兄弟たちが、私達を倒すために一致団結、コニャ~ンちゃんに大変身。そ
  の上、究極最強超無敵機動合体ロボ『ニャンダバーZZ』だってぇ。なんだか強そぉ。
  リーヤ、しいねちゃん、早く逃げちゃおう!」
第18話  94/05/06  「ゾンビ警報!うらら学園」
「うわぁ、しいねちゃんからなんかヘンなものが出てきたぁ。悪魔のキューピッド、
  きゅーぴふぇるちゃんが、しいねちゃんの体を乗っ取ってたの。そいつの弓矢で射ら
  れると、ゾンビになっちゃうんだって。大変! みんな、逃げなくちゃ。げっ、
  きゅーぴふぇるちゃんが、今度はリーヤの体に入っちゃったぁ」
第19話  94/05/13  「恐怖!どろしーの妹?」
「全然知らなかった。どろしーちゃんに妹がいたなんて。それに、どろしーちゃんって
  大金持ちの家の娘だったんだよぉ。ビックリ! ところが、妹のドリスって、なんか
  怪しいの。どろしーちゃんを地下牢に閉じ込めちゃったり、わたしたちを買収しよう
  としたり…。ドリス、一体あなた、何を考えてるの?」
第20話  94/05/20  「怪盗ネズミキッドの挑戦」
「予告泥棒ですってぇ!?なんて大胆なの! 怪盗ネズミキッドが、うらら学園を卒業
  するために必要な合格印を盗みに来るんだって。ネズミキッドは変装の名人、誰に変
  装して来るつもりか知らないけど、合格印は渡さないわよ! みんなで力をあわせて
  守りましょ。エイ、エイ、オー!」
第21話  94/05/27  「危険がいっぱい露天風呂」
「うわーいうわーい、温泉だぁ! 合格印を捜すのも大切だけど、たまには休養も必要
  よね! みんなで温泉入って行こう! 極楽、極楽…。と思ったら、こんな所にもわ
  たしたちを狙う、悪い奴がいたの!」
第22話  94/06/03  「びっくり!いけにえ初体験」
「え~!? わたしがかわいい? 清らかな乙女? そぉんなに面と向かって誉められ
  ると、照れちゃうなぁ、へへへ…。ふむふむ、この村では、清らかな乙女は、ヤマタ
  ノオロッシーの…生贄になるぅ!? なっ…何それ、そんな話聞いてないよぉ!」
第23話  94/06/10  「戦え!卒業試験」
「やっと合格印を取り戻したけど、卒業するためには試験が必要なんだって。試験なん
  て私の一番苦手なものなのにぃ…。よぉし、がんばって試験に合格してみせるわ!
  ところが、卒業試験請負人、ソーゲスの試験っていうのがとっても大変なの。その上
  マリンちゃんとやっこちゃんが私のジャマをするの。なんで~?」
第24話  94/06/17  「私が伝説の王女様?」
「第1問、セラヴィー先生がいつもかわいがっているお人形さんの名前は何でしょう?
  やっこちゃん、セラヴィー先生の弟子になりたかったら、わたしの出す世界一難しい
  超ウルトラクイズに答えてみて! なんて、わたしたちがクイズをやっている間に、
  ものすごく大変なことがおこっていたの。私のお父さんとお母さんが生きていたんだ
  よ。それにね…それにね…」
第25話  94/06/24  「なぜなぜ!アロー破れる」
「しいねちゃんたら、どうしたの? その髪形、その格好。『愛だ、勇気だ、希望だな
  んて、ちゃんちゃらおかしいぜ』だなんて。ひどーい!」
第26話  94/07/01  「どけどけ恋のおじゃま虫」※総集編
「私、絶対不死鳥の剣を手に入れて、お父さんたちを助けるの。…って、気合い入れて
  るのに、どうしていつもやっこちゃんとマリンちゃんが乱入してくるのぉ?」

赤ずきんわぴ