#148 Article 7161 Posted at 1994/07/03 11:00:31 by ろいたー共同 (MAP4427) [OPENING]
Subject: Re: Re: なぜなぜ!アロー破れる /7053 /6734
> (article 2989) >> このオープニングの底流にあるもの、それは「ボーイ・ミーツ・ガール」 うげげ、これ、あっしの初書き込みの文章じゃないですか。 あれはかなりの顰蹙モノだったと今じゃ思ってるだけにちょっと・・・(^^;;; で、チャチャのオープニングですが、今さらながらあれはなかなかの佳作だと 思っています。チャチャのお笑いとシリアスとロマンスの3要素を1分半の間 にうまくまとめてて、見てて楽しいんですよね。 特に、湖のほとりでもの憂げにたたずむチャチャと、そんなチャチャを心配 そうに木陰から見つめてるリーヤがお互いの存在に気付いて顔を合わせる シーンなんかもうたまらなく好きです。リーヤの照れ臭そうにしてる所なんか、 うぅっえ~のぅえ~のぅ(^^) あのシーンといい、チャチャとリーヤが向かい合ってくるくる回ってる最後の 所といい、なんか二人の将来は約束されたも同然だァなんて考えてしまいます。 あのシーンを見てる限りじゃ、かわいそうだけどしいねちゃんの入り込むすき間 はないですね。むしろ、恋敵としてのしいねちゃんの描き方があまりに凶悪(笑) なんで、余計チャチャとリーヤのロマンスが引き立ってしまっているという。 > 『赤ずきんチャチャ』はラブストーリーでもあるんですよね. そうそう、この要素を抜きにはできません。なんたってチャチャの主要キャラは ほとんど全員が何らかの愛憎関係にあるんですから。リーヤのじっちゃんとか うらら園長はよぅ知らんけど(笑)。 で、愛憎の鍵を握っているのは他ならぬチャチャであると。しかし、これが 一筋縄じゃない。単純にチャチャとリーヤだけのラブストーリーに終わらない から話はしっちゃかめっちゃか、ややこしくなってしまう。そこがチャチャの 面白さを際立たせる一つの要因となっているのは言うまでもないですね。 この先シリアス度の比重が高まっていったとしても、これらの要素のいずれもが 過不足なく描かれれば何も言うこたないんですけどね~。 大チャチャ様のロマンスが見たいぞ~(でも相手が…) ろいたー共同 (Lev.255)