#148 Article 6879 Posted at 1994/06/27 22:51:32 by まゆぴな (MAP4066) [NO.25]
Subject: Re:*19 なぜなぜ!アロー破れる /6848 ...... /6735 /6734
> 向かうところ敵なし、圧倒的な威力でもって魔界の刺客に対抗できたアローが > ついに敗れてしまったというのに、なんでそれを小チャチャが、しかもギャグ > 目で悔しがるんだよ。小チャチャがいくら悔しかろうがそんなことは知った あのシーンでの小チャチャのギャグ目は、ちょっといただけないですよね。 あそこは、やっぱりシリアスな顔で涙してほしかったかな。 > 「あたしのアローが・・・う、うそ・・・こんなことって・・・・・」 > くらいはやって欲しかった。アクセスをポカンとした表情で見送るのは描き方が > 間違ってるぞ。うずくまって泣け、大チャチャ! 無敗のアローがついに敗れて > しまったんだぞ。番組始まって以来の象徴的な大事件が、あれじゃ茶化されたも > 同然じゃないか。せめて大チャチャにさめざめと泣かせるくらいの演出があって こういうのはどう? アローが破れた余りのショックで大チャチャは、しばし思考能力がストップ してしまった(もちろん、泣くことすら出来ない)。そして、セラヴィー先生が やって来たことによって、今の出来事を把握し、また、安心のあまり ホーリーアップ状態から元に戻ってしまって、思わず泣いてしまった…。 まあ、それはおいといて… 先に書きましたが、あのギャグ目はいただけないと思います。 でもね、あそこはやっぱり小チャチャの方が、僕は良かったんじゃないかと 思います。別に小チャチャ贔屓だからではなくてね。 う~ん、なんて言うか…雰囲気ですよ。確かに大チャチャの涙は、あの場面では 理想的だと思います。でも、もし本当にそうしたら、小チャチャのそれに比べて 余りに雰囲気が重くなりすぎませんか? もともとがギャグ路線の作品なので、 重すぎる雰囲気っていうのは、僕はちょっと・・・。 この回は、雰囲気が重くならない様な気配りが、所々で見られます。 だから、あのシーンも敢えて小チャチャに戻したんじゃないでしょうかねぇ。 まゆぴな