#148 Article 6842 Posted at 1994/06/27 05:19:13 by かくた (MAP4496) [NO.25]

Subject: Re: なぜなぜ!アロー破れる /6734

スレッド関係
返信元・元スレッド #148/6734 — 「なぜなぜ!アロー破れる」 1994/06/24 18:33:00 · 小僧 · MAP3957
「しっ、しいね様っ!」(*^^*)ポッ 恥ずかしくて美味しい奴ですねっ!(笑) MAP3957 小僧 p.s.三つの武器が存在すると言う事は・・・、当分の間、番組が続くと言う事に 他ならない!? p.s.2 「破れる」で良いのでしょうか? メディアにはそう書いてあった・・・。
     現在 #148/6842 — 「Re: なぜなぜ!アロー破れる /6734」 1994/06/27 05:19:13 · かくた · MAP4496
         返信先 #148/7258 — 「Re: Re: なぜなぜ!アロー破れる /6842 /6734」 1994/07/05 01:24:08 · うっちゃん · MAP2990
えーと、だいぶ間が開いてしまったので、浦島RESいきます。 > 近衛隊長の肩書は飾りではなかったということでしょうか。しかし隊員はどう > なったんでしょう。やっぱり全滅したんですかねェ(笑)。 解答: ヒラの隊員は最初から1人もいなかった。 親衛隊=親衛隊長=セラヴィ この場合の親衛隊とは、王族の従卒みたいなもんでしょう。 > 当時はさすがにエリザベスちゃんは抱えてなかったみたいっすね(笑)。 常々エリザベスを抱いてる姿を買われて、親…
スレッド全体を見やすく表示
今回の話で、アニメ版チャチャの世界設定がほぼすべて開帳された感がありますね。
しかし全編の五割はバンクと流用だったような(笑)。
 だってスタッフロール見ると
>作画監督/原画        藤田宗克(ういん堂)
原画がひとりってのはすごすぎるよなぁ。

最近いつもセラヴィーの横にいるどろしーちゃん。なんか気になるぞ。

魔法の国の歴史をとくとくと語るセラヴィー先生。予想に反せず寝ているチャチャ
とリーヤ。思わず叫ぶソーゲス
「ああ、こんなマヌケに私の放った刺客たちはやられていたんでゲスね……」。
 かわいそうなヤツ(笑)。
 しかしジョアンI世、話の展開からてっきり10才の戦災孤児をひきとって育てるん
だと思ってました(笑)。プリメ、プリメ(c)夢中ゆわさん。

しいねちゃんを催眠術にかけるヨーガス。登場して3話なのになぜなぜ?そんなに
3人の関係に詳しいの?。おまけにチャチャの水着写真まで出すし。お前実はマニア
だろう。アニメ全編ビデオに録ってるのみならず、りぼんの増刊まで買い揃えてるん
だろう。全プレ応募したんじゃないのか?(笑)。

12年前のセラヴィー、顔も声も今よりりりしい。やっぱ子育てするとオバハン化す
るのか? 当時はさすがにエリザベスちゃんは抱えてなかったみたいっすね(笑)。

ホーリーアップを拒否するしいねちゃんにリーヤがとびかかります。ここで狼にな
るのはケンカにハンデをつけたのか? とっくみあいするリーヤとしいねちゃんをは
さんで、チャチャ・ソーゲスとヨーガスの追っかけっこ。追っかけはチャチャの基本
ですね。デキシーランド風のBGMが聞こえてきただけでうれしくなります。

巨大カニに変身したヨーガスにチャチャは魔法で反撃! おお、召喚したものがち
ゃんと出てきている! 卒業証書はダテじゃなかったか?。でも結局役たたず(笑)。
 で、ヨーガスカニがチャチャを追っかけようとしても前に進めないというギャグで
すが、繰り返しがしつこすぎた感が。3回やれば十分じゃないかなぁ。ハイデヤンス
エビとの合体はきもちわるくて笑ったけど。

カニのハサミにつかまってしまったチャチャ。木の上でしいねちゃんを説得するリ
ーヤ。しいねちゃん思わず涙ひとしずくで改心。男同士の心がふれあう。いやー、こ
のシーンを導入部に使ったやおい本が夏コミにあふれそうね(笑)。からみあう二人の
横でチャチャは八つ裂きなの(爆笑)。

マジカルシュートで黒コゲのヨーガス、ハイデヤンス。でも消滅しない分、ソーゲ
スの放った刺客とは格が違います。
ソーゲス「王女さま、アローであの二人を改心させてやって下さいでゲス!」
おい! マジカルシュートにはそんな機能があったのか? 2回くらってもきゅーち
ゃんは改心しなかったぞ(笑)。そもそもなんでお前がそんなことを……。セレインア
ローってのはある程度知識のあるやつには常識なんですかね、この世界では。。
 で、再びバンク(笑)。と、そこに、出ました~貴公子ジュニア!!(違うって)。
 アローが効かずにショックの大チャチャを横目にさっさと逃げ出すソーゲス。おい
おいお前なー、善玉に寝返った敵役ってのは
 1)主人公の目前で追手に消される。
 2)主人公をかばって華々しく散る。
 3)主人公を助けて名参謀となる。
のどれかじゃないと視聴者にウケないんだぞ(笑)。そーゆーことだから第2回キャラ
コンでも2点しか集まんないんだ(俺は投票し忘れたけど(笑))。メルカッツを見習
え。
 でも、ほとぼりがさめたころにまた出てくるでしょうね、ソーゲス(笑)。

セラヴィーの姿をみとめるや帰ってしまったアクセス。かつての近衛隊長の肩書は
飾りではなかったということでしょうか。しかし隊員はどうなったんでしょう。やっ
ぱり全滅したんですかねェ(笑)。

余談ですが、お鈴ちゃんのそっくりさんはほんとにかわいかったす>Rabaさん

さぁっ!!、次回はやっこちゃん・マリン大活躍だぁ!! シリアス路線になっても2
人は元気だ。うれしいなっと。

今後の予想:
 アクセス・ヨーガス・ハイデヤンスの3人がヒットマンを結成。毎回いいとこまで
チャチャを追い詰めるんだけどやられる。アラホラサッサー(笑)。

かくた

p.s. 伝説の剣って、ヤマタノオロッシーのしっぽを斬ると出てくるんじゃなかったの
か?(笑)