#148 Article 6821 Posted at 1994/06/26 12:05:04 by ろいたー共同 (MAP4427) [NO.25]
Subject: Re:*14 なぜなぜ!アロー破れる /6818 ..... /6735 /6734
☆Bパート 「もう悪いことしちゃダメだよぉ」向かい合って話すチャチャとソーゲスの頭身が ほとんど同じだったというのは意外な発見。 すっかり不良になってしまったしいね様、げげげ、ホウキじゃない。掃除機だァ! ワイルドさが実に新鮮です。でも、やっぱりリーヤの怪力にはかなわなかった。 おぉ、リーヤとしいねちゃん骨肉の争い開始!! ケンカを止めようとして、逆に 巻き添えを食らいそうになって逃げ回るチャチャとソーゲス。ソーゲス、柄パン 見えてるぞ~(笑)。 「いでよ、グー!!」おぉ、グーが出たグーが(笑) グーでもって物理的にカニロボ のハサミに対抗するのかと思ったら、なんと、ジャンケン! 使い古されたギャグ ですね~。ここでカニロボ、「うわぁ負けたぁ!」なんて大袈裟にやってくれたら 最高だったのに。前に進めないなんて、欠陥そのもの。 リーヤパンチ炸裂! あっさり倒されるカニ。「わーやったやったーカニよわーい」 叫ぶチャチャ、いかにも頭の足りなさそうな声がいいな~。 エビと合体して前にも進めるようになった! でも気色わりぃの。 チャチャ、ハサミに挟まれて絶体絶命のピンチ! しかし、しいねちゃんの希望の力 が揃わなくちゃ変身もできないぞ! そのしいねちゃん、すっかり冷めちゃって、 「チャチャの次はリーヤじゃなくて、オレにしてくれよ」なんて言う始末。リーヤは ともかく、そりゃ製作サイドが許しちゃくれないんじゃない? リーヤの説得で次第に真っ当な心を取り戻して行くしいねちゃん。心は悪に染まって いても人の話に耳を傾けるだけの良心は残ってたんでしょうか。でも、リーヤの涙に あんな効力があったというのはちょっと意外。いや、しいねちゃんを立ち直らせよう というリーヤの純粋な心が奇跡を呼び起こしたのか・・・ さぁ、ホーリーアップだ! 今回はちょっと期待してるぞ。頑張れ大チャチャ様! ありゃりゃ、カニロボをいつもと同じ調子で倒しちまったよ。こいつにマジカル シュートが効かない訳じゃなかったんだなァ。ヨーダスとハイデヤンスにマジカル シュートを見舞い、命中しようとしたまさにその時・・・アクセス登場!! こいつにはマジカルシュートそのものが効かない!? 新手の手強いヤツだ!! どうする大チャチャ様!! アップの大チャチャ、姫ちゃんそっくし!!(笑) 直接対決には至らなかったようで。セラヴィー先生がいつになく厳しい口調で チャチャを諭す。所信表明するチャチャ、すっかり別人みたい。事態は急転、 とうとうチャチャは旅ものになってしまうのか・・・ -○- 仲間割れのエピソードだけで一話作って欲しかったような気もしますが…マ、イイカ チャチャもとうとう自分の出生の秘密を知ってしまいました。あんな小さい両肩 にこの国の運命を背負わせてしまうのはちょっと酷なような気もしますが、そこは チャチャのこと。そんなプレッシャーなどどこ吹く風、持ち前の明るさで切り抜け ていくんでしょうね。あぁ、これからどうなるんだろう。 ろいたー共同 (Level 226)