#148 Article 6800 Posted at 1994/06/25 21:55:09 by JUNKER (MAP3632) [GOODS]
Subject: Re:*5 タカラ6月の新商品・・ /6768 ... /3571(#55) /3570(#55)
おおおおおおおおおおおっ、「ウィングクリス」に続いて、「マジカルプリ ンセス」と「赤ずきんチャチャ」のドールまでもが入荷するとは・・・。熊本 での視聴率がいいのか?(^^;) もうわざわざ福岡まで足を運ばなくてもいい んだな、ああ、イイ時代になったもんだ。 熊本市内某所に入荷したという情報を得たので、早速バイクを飛ばして、途中、 玩具の問屋街の1軒に入ってみると、何と!いきなり1.5割引で大チャチャ様 と幼チャチャが売ってあるではありませんかぁ!(^^;) すかさず手にとって、しばらくその場に立って飽きることなく眺めていま した・・・。端から見たら、だいぶヘンに見えただろうな(笑)。ううむ、 評判通り大チャチャ様は何ともまあ可愛らしいことよ。思わずもう一つ欲しく なってしまった(^^;)。幼チャチャは・・・、やっぱその等身のせいか、 だいぶ違和感がありますねぇ。それでもイイ出来なのには変わりないけど。 実は、横に昨日入荷したばかりだという、セーラーチームの新シリーズ、 ウラヌスとネプチューンが置いてあったんですが、それと比べるとまさに 雲泥の差。 相変わらず萬代は人形作るのがヘタだなぁと思わされました。顔全然似て ねーんだもん(^^;)。ウラヌスに至っては、まるでフィリピン人女性かと思ったぞ。 やはり、リカちゃんやジェニーでノウハウの蓄積があるタカラはひと味違います ねぇ。 帰ってから早速開けてみると、ああ~ん、やっぱし大チャチャ様イイ~っ! 取りあえず、服を脱がしてすっぽんぽんにしてみました(笑)。幼チャチャも同じ。 いや、ああいうの見たら、脱がしてしまいたくならないスか?(^^;) そーいや、 昔リカちゃん人形で遊んでいた頃から、ああいうのは脱がしまくっていたな。習性 になっているのか?(爆) 大チャチャ様の顔立ちってベリーナイスっす。タカラは人形の顔描くのが 上手いです。大チャチャ様の場合似ていないんだけど、とにかくカワユイ。 似ていないのは気にならない。ああん、ホントにもう1体買おうかしらん? あれで、「素敵な姫ちゃん」くらいのサイズだったらもう抱いて寝るんだけど なぁ(馬鹿)。 やっぱ、大チャチャ様と幼チャチャのドールを比べたら、大チャチャ様っす。 もともと幼チャチャが好きなんだけど、こればっかしは大チャチャ様に軍配 があがりますね。顔もいいし、衣装(特に肩のプロテクターがカッコイイ) もいいし、おみ足もグンバツ(死語)だし、もう言うことナス(笑)。あの ヒラヒラのミニスカート、思わず下から覗きたくなってしまうっす。ジェニー のオプションで、何かえっちな「ぱんちゅ」はないかな? 履かせてみたい っす~(超馬鹿)。 ともかく、これでリカちゃん&ジェニーのオプションセットに散財して しまうのは間違いないな(笑)。大チャチャ様を「ジュリアナ」に・・・ああ、 考えただけでゾクゾクするっす。 あと余談ですが、ドール関係と一緒に「ファンタジックヒロイン」シリーズ もこちらに入っていました。私の見たのは、「ホーリーアップ」のヤツでしたが、 な、何じゃこの顔は・・・?(^^;) あの出来はヒドイっす。大チャチャ様の 出来の良さに見とれて浸っていた後で、すっかり興ざめしてしまいました(^^;)。 ありゃ例のブサイクぬいぐるみに迫る出来じゃないですか? 体のラインは いいんだけど、あの潰れた顔は我慢できない・・・。もちろん、私は買いません でした(笑)。 まなみのいす