#148 Article 6776 Posted at 1994/06/25 14:16:17 by ろいたー共同 (MAP4427) [NO.25]
Subject: Re:*9 なぜなぜ!アロー破れる /6770 .... /6735 /6734
☆Aパート おぉ、先代大チャチャ様だァ! \(^o^)/ 「3つの武器を使って」と言いながら 二つしか画面に登場してないってことは、残る一つは背中に背負ってるんでしょか。 チャチャがホーリーアップした姿とジョアン様のお姿がそっくりそのまんまって ことは、「ホーリーアップ」ってのは実はプリンセスメダリオンを使ってジョアン 様を召喚するための魔法だったのかも。 チャチャとリーヤの気を引くためと見せかけといて、さりげなく本来の視聴者層に 分かり易く説明するため人形劇を用いるという演出、いいですね。 きっと舞台の下ではセラヴィー先生が人形をあくせく取っかえ引っかえしてる姿が 見られたかも知れませんね~。でも、このレベルは人間ワザじゃないなァ(笑) セラヴィー先生、どう見たって10代半ばなのに近衛隊を司っていたなんて、 すごいな~!! 魔道は勿論のこと、剣の道にも秀でてたんでしょうね。 わぁ、赤ん坊チャチャかわいー。「赤ちゃんは魔法がお下手」の回よりちっちゃく て、さしずめ「すーぱーろりちゃちゃちゃん」といったところでしょ~か。うぬぅ セラヴィーめ、こんなちっちゃいチャチャのオムツとか取り替えてたりしてたのか? 犯罪だ犯罪だ犯罪だァ~(^^; 「あぁ~おじーちゃ~ん!!」チャチャとリーヤったらセラヴィー先生の人形劇に すっかり感情移入しちゃってます。口にチョコレートべったりくっつけちゃって もぅ、どう見たってこの子12才に見えんわ・・・しかし、ここのじーちゃんと 大魔王のチャンバラシーンは燃えますね~。 「あぁ、危ないおじーちゃ~ん!!」怪光線を浴びるジーニアスといい、天から 降ってくる剣の大群といい、人形劇でどうやって再現したんだセラヴィー先生。 「セラヴィー先生、」の後は当然「あたし、がんばる!!」とくるかと思いきや 「よろしくお願いしま~す」だって。まだまだ弱気。 ウィングクリスのCM・・・大チャチャ様は鷹匠か?(笑)。 ろいたー共同 (Level 225)