#148 Article 6509 Posted at 1994/06/19 12:52:20 by じょん川西 (MAP2337) [NO.24]
Subject: Re:*13 私が伝説の王女様? /6508 ..... /6425 /6422
うらら学園卒業式・・・もう園長やラスカル先生とも見納めか。
原作の世界でも(進級したぐらいなんだから)いつか卒業するわけだし、
アニメはそれを先取りしたと思えばね・・・。ラスカル先生の涙。
一カットでバラバラマン先生登場、台詞もなかったけど・・・
すべりこみで出てきたあたりに、学園編の完結を決定づけていたようだった。
*「しいねちゃんがいなかったら、料理や洗濯やお掃除や・・・」
それだけなのか、どろしーちゃんがしいねちゃんにヤラシてることは。
昼間だけでなく、夜も女房役をォィォィ
原作みたくおとなり同士になるかな・・・と思ったのに只ドロシーちゃんと
セラヴィセンセの力量差を見せつけただけに終わってしまった。
回想シーンのセラヴィ師、うわーかっこいい、けどいま何才?
今20代後半としても、あの時点では十代ぐらいでないと・・・。
しかし、ほかに乳母とかいなくて、赤ちゃんのときから育ててきたと事だと、
師匠というより親代わりというか。
おしめなんかも取り替えてたんだろうか・・・・・ッハ!なんて今一瞬でも思ったのは私(笑)
うわやべ~シリアスな展開、頼むから大のダイ冒険みたいなストーリにらないで欲しい
(いや~ダイ冒険はおもしろいすよ、今週はロン・ベルグの見せ場ですね)
シリアスな仇役まででてくるし・・・、コメディな路線からはかけ離れる・・・ようで
ギャグは入るのだから、今回のようなギャップは目立つようにしてほしくないな・・。
今回はギャグ部分(クイズ)のところは飛ばして見てしまった。
次回はバンクを離れて大チャチャ様が動く!
これを見逃したら、あとは最終回あたりの
クライマックスまでもうないのではゲゲ
#160用に書いた筈だったのに・・・やはりここにしか書けなかった(笑)
じょん川西