#148 Article 6447 Posted at 1994/06/17 23:11:49 by カモチャン (MAP4413) [NO.23]

Subject: 感想>「戦え卒業試験」

いやー今週もしっかり楽しませてもらいました。今回はマリンちゃ
んファン,やっこちゃんファン,お鈴ちゃんファンがそれぞれ満足
いくような話ではないでしょうか。マリンちゃんファンの私として
は今回の感想はマリンちゃん中心に書かさせていだだきます。(他
の二人はきっといろいろな人が書いてくれるでしょうから)
今回の一番の印象に残るシーンはマリンちゃんの水着姿というか人
魚姿で優雅に泳ぐところです。ドレスっぽい服装もいいけどお兄さ
んは人魚の姿もとーっても好きだよ。そしてジャンプしてリーヤを
捕まえたのはいいけど狼に変身されてしまい、一転して低い声で「
なんじゃこりゃー」と言いながら水面に叩きつけるところがまたい
い。(^_^)
次ぎは可憐に海辺で貝を耳にあてているところかな。いかにもお嬢
様っぽいことをやっていると思いきや、あの貝ただの盗聴の道具だ
ったのですね。いかにもマリンちゃんらしいや、ははのはー。意地
が悪いところも地かもしれにいけど、私はきっとあの可憐さも地だ
と信じているよ。
そしてマリンちゃんの魔法シーン。今回は2ヴァージョンとも見れ
て嬉しいな。しかし人魚の時は全身を映してくれなくて残念。それ
にちゃんとリクエスト通りのモノは出てくるし。でもマリンちゃん
は海に関係があるモノしか出せないのかな?それとテトラポットは
堤防じゃなくて波消しブロックだぞ。
あーそれと狼になったリーヤに気づかず必死に探すところもよかっ
たなー。特に探しているときの丸手がいいっ!
今後もマリンちゃんをどしどし出してほしいな。しかし今後の展開
はなかなか余地がなさそうだ。
話は変わって。今回がうらら学園最後の話だから、園長の声が島本
さんだからって。きっとキャスティングの時点からいつかは「やろ
うやろう」と密かに思っていたのでしょう。そして今回がおそらく
島本さんが出演する最後の回だからいよいよ実行に移したのでしょ
う「カリ城」のパロ。御丁寧に刺客までロリコン伯爵もどきにしちゃ
って。思わず口をあんぐりしてしまったわいっ!しかしあのパロが
解らない世代がもうかなりいるだろうな。
さーて次回はいよいよ物語の核心に迫ってきたようですね。スタッ
フもどこまで暴走する気なのでしょうか。これからは原作とはかな
り懸け離れたモノになってしまうのかな。
最後にチャチャのあの精神的な浮き沈みの激しさは、きっと脳内麻
薬物質の分泌量が人よりかなり多いためでは。
それではまた次回のこころだーっ。(^_^)

P・S 魚皮閣下、今回はエリザベスちゃんの出番がほとんど無く
    て残念でしたね。くやしーい思いで三人娘の活躍を見てい
    たのでは。

カモチャン