#148 Article 5951 Posted at 1994/06/04 23:43:50 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.22]
Subject: Re:*4 びっくり!いけにえ初体験 /5947 ... /5911 /5903
今回の「チャチャ」は、 「つまらなくなって来た」のではなく、 「今イチだったモノが段々良くなってきた」という喜ばしい回だと思いまっす! 演出の松本佳久氏の事を言っている訳ですが。 最初に演出された回、#7「寒さ爆発!先生は雪女」なんかを思い出して見て下さい。 原作付きで、アレでしたから(^_^;)。 この方、決して演出ヘタじゃないと思うんですよね。むしろしっかりしている。 ただ、ギャグセンスだけはどーしよーも無い所があった。7話を思い出して みて下さい、モグラのモールが子守り歌を歌う所なんか………ねェ(^_^;)。 ところが、今回は笑えるギャグが結構たくさん入っていたではないですか! 雰囲気の流れが「生け贄ネタ」という事もあってか少々ブキミで、ギャグが浮く 部分もありましたが、これだけ楽しい演出をして下さったという事は 作品全体の底がグングン上がって来たという事で、大変めでたいと思います! そういえば #19「恐怖!どろしーの妹?」も演出されてますけれどアチラは 原作付きだった、とゆー事で。他に演出されてた回、あったっけ…。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ さて、チャチャは赤ずきんの少女。 赤ずきんの娘つったら、やっぱりその汚れなき純潔、みずみずしい肢体を イロイロ狙われたりして危ない目に会わなくっちゃいけませんねッ!! うふふ(^_^)。 最後の最後、大人になった暁にはどこぞのオオカミさんに美味しくいただかれ ちゃう運命だとしてもだ。 く、くッそぉォォ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ッッ!! いやなにくそ、お話では最後の土壇場で狼の魔の手から狩人さんが救い出す事に なってるんだ! リーヤなんかに渡すもんかぁぁぁ!!……猟銃に銀の弾丸込めて……と。 いくぞリーヤ、勝負だぁ! ずきゅ~~~~~ん、ずきゅ~~~~~~ん。 リーヤ「あ痛て。なんだこれ? 蚊が刺したかな?」 あ………身長10m位ある………そ、そうか、チャチャと結ばれる頃には リーヤはもう大人、巨大化している頃か……うううっ。 リーヤ「なんだお前? うっとおしいヤツだな。ていっ」 ふぎゃっっ!! 指で弾き飛ばされたぁぁ!! ぴゅ~~~~~~~~~ん。 チャチャ「リーヤぁ、一緒に家に帰ろうよ!」 リーヤ「おうっチャチャ、俺の肩に乗りなっ!」 ずし~~ん。ずし~~ん。ずし~~ん。ズシ~~ン。ズシ~~ン。ズシ …… ああ、リーヤがチャチャを背中に乗せたまま去って行くぅぅぅぅぅぅぅゥ。 ま、待て、待ちなさいチャチャ! 君はまだ(頭が)幼いから、本当の結婚という モノを知らないんだ!そ、それで満足なのかァ!リーヤなんかと結婚して、 サイズが合わないまま一生を過ごして、知らないままお婆さんになっちゃって それで満足なのかぁぁぁぁぁぁぁぁァ! ううううぅ……………バタッ。 ひゅるるるるるるるぅ~~~ぅぅウウウウゥゥゥ あ、そういや本当のグリム童話の「赤ずきん」って、確か狼に食われた所で 終わるんだよなぁ…確か。狩人さんなんか出て来るくだりは、後の世の 付け足しなんだそうだ。……ううっ! 神も仏も無いものかあぁぁぁ(笑)! ____________________________________ 生け贄少女のお支度シーンはカットされてましたけど、あの可愛い生け贄姿に 着替える所は、また村の風習に乗っ取ってイロイロあったに違いありませんね! まず素裸になって沐浴です。3~4人がかりでチャチャをお風呂に入れます。 「わぁぁぁいお風呂だぁぁぁぁ!」 身体の隅の隅まで、普段目が行き届かない所まで洗い清めなくてはなりません。 ごしごしごしごしごしごしごしごしごしごしごし。 「きゃははははははぁ!くすぐったいよぉぉぉぉぉぉ!」 指の間とか、脇の下とか、普段柔肉に隠されてる所も隅々まで念入りに…。 「あ………」 隅々まで綺麗になったら、今度は香草入りのオリーブオイルを身体に 擦り込んでいい香りを付けます。オロッシー様がお喜びになるようにね。 オイルを手に付けて、よぉぉぉぉくマッサージしなくちゃ。 つるつるすりすりつるつるすりすりつるつるすりすりつるつるすりすり! 「あ、あははははは、きゃっ、くすぐったい、あははは、きゃっ、やめてぇ!」 さて、その後には肌がさらりとする様にパウダーをはたいて、と…。 よしよし、ピッカピカのツルツルになった。これで大方はよし、と。 「まだなんかするの…?」 そりゃモチロン。オロッシー様がお食べになる時に、内臓に中身が入っていて 臭い思いをされたらいけません。さっき食べたモノを、この××で全部××× ×××××××××(笑)!! 「きゃ、きゃ~~~っ!そ、それだけは止めてダメなのぉぉぉ!」 ええい、大人しくせいっ。 「きゃ~~っ! ひえ~~~~っ! お゙わ~~~~っ! の゙わ~~~~っ!」 『ああ、妄想って楽しいなァ』(もうすっかり完全に廃人)ゆ~さく!