#148 Article 564 Posted at 1994/01/17 14:57:17 by しっぽ☆ (MAP2611) [NO.02]
Subject: Re: Re: ライバルは黒ずきん /561 /430
かなり遅れ馳せながらの感想になっちゃった気がしますが、
まだ月曜日(^_^;)
2話は面白かったです。
1話があんまし面白くなかったので不安たらたらな感じだったのですけれど、
こういうふうに飛ばしてくれると楽しい。
原作付きのアニメの場合、原作と同じ事をしていても駄目なんですね。
原作を踏まえつつ、尚且つ原作を越えるギャグをかまさないとならない・・
これだけぶっとんだギャグをかましつつキャラクターを経たせてくれると
見ていて無条件に笑えて楽しいな。
大チャチャ関連のバンクはなんかメーカーの意図がぷんぷん匂って
好きじゃないです(^_^;)
大チャチャは、幼チャチャとは全く別個の人格と考えた方がいいみたいですね。
いちおう変身している間の記憶はあるみたいですけれど、セリフが幼チャチャ
の時と比べて「大人」すぎますし、幼チャチャが知らない筈の事を知っていたりも
しますし。
あと、ラスカル先生がかっこいい!
う~ん、楽しい先生だなぁ。一遍でファンになってしまいました(^_^;)
それだけにBパートで洗脳されちゃったのは悲しい。
毎回ゲストキャラが洗脳されちゃうってのはやだなあ。
> ところで…… 大チャチャの決めポーズのカット…… 二の矢が番われてるけど
> 何処から出したんだろう…………?
よく「ビューティーセレインアロー」を見ると、あれは矢を射ちだす弓ではなく、
太くて飾りの付いてる矢が弓に固定されていて、それを伸ばして、勢いを付けて縮める
事によって先端のクリスタルからビーム(笑)を発射する物のようですね。
ミントアローと同じ(^_^;)
(余談ですが、アーチェリーでは、ショックアブソーバーのついた矢を弓に固定して、
弓を引いて離す練習をする事があります。)
ミントアローのオモチャを見た時には、あれって弓がしなるのではなく、
弦がゴム製でそれが伸び縮みして矢にエネルギーを貯えるのだということを知って、
凄く悲しかった記憶があります(笑)
うらら園長先生の声・・・凄い・・・
「あらあらあらあら、まあまあまあまあ」
響子さんの声・・・(^_^;)
声と言えばリーヤ君。
意外と上手いじゃないか。
普段、アニメを見ていていかにも声優声優した声に慣れていると、
こういう「普通の男の子の声っ!」って感じの声は新鮮に感じられていいなあ。
しっぽ☆