#148 Article 5585 Posted at 1994/05/20 23:27:15 by 喉仏 (MAP1719) [NO.20]
Subject: Re: Re: 怪盗ネズミキッドの挑戦 /5582 /5579
半年で全カリキュラム終了...卒業...一年生もなにもねーじゃん(笑) ちょぉっとばかし強引すぎじゃあないかぁ? これが『スポンサーの都合』ってやつなのかぁぁ... まあ、最初はこう思ったもんだが、見終わってみたらこれからのお話の方が面白 くなりそうに感じた。面白くなるんならスポンサーの思惑なんざどーでもいいわけ だからね。もちろんつまらなくなるんなら話は別(笑)。 ほんでそれはこっちへ置いといた感想。 うらら園長が案外と脆かったってことに驚いた。頭の中はいつも春爛漫で、どん な恐ろしいことが起ころうとも、先天性(?)大ボケでかわしてしまう...こーいう人 だと思っていた(笑)。今までまったく動揺を見せた事がなかったとは言わないけれ ど、ラスカル先生が二人いただけで悲鳴をあげて失神してしまうとはね(笑)。 マリンちゃんの扱いのひどさには涙がこぼれそうになってしまった。助っ人にき たのに締め出されてしまったり、チャチャたちと一緒に戦おうとしたらおせんべい にされてしまったり...いくら今まで根性悪だったからってあそこまでやらなくて も(^^;; 今回は進んでみんなに協力しようとしたし、いつものように自分だけ助かろうと 一人でサザエにこもったりしなかったわけだしね。む? いきなり改心したってこ となんだろうか。あ、だからひどいめにあったんだな、因果応報ってやつか(笑)。 卒業に続く不自然さだし、これくらいやらんといかんのかもねぇ(^^;; もっとも、可哀相だったのはマリンちゃんだけではなかったけどね。度合いは段 違いだったけど(笑)。お鈴ちゃんは袋詰めにされちゃうし、やっこちゃんはお星様... じゃなくて、花火になってしまうし(「やっこちゃん、とっても綺麗よ!」っての には笑った)、大チャチャさまも巨大ネズミは倒したものの、肝心の卒業印は奪わ れてしまったわけで、チャチャ軍団は完敗したと言ってもいいだろう。大チャチャ さまがアローを射った直後に見せた、悲しそうな表情がそれを物語っていた。 あ、やっこちゃんいい味出してたな~(笑) ☆ チャチャコンテストのお知らせなんざどーでもいいっ! まともに予告をやれ~ と叫んでしまいそうになるほど、来週が待ち遠しい。温泉が舞台らしいが、どんな お話になるのかな。楽しみに待ってよ~っと。 #チャチャ電話繋がらね~(^^;; 喉仏