#148 Article 511 Posted at 1994/01/16 10:04:38 by TOI (MAP2622) [NO.02]
Subject: Re: ライバルは黒ずきん /430
さて,第2話. 前回と比べながら落ち着いて見ることが出来ました. これって前半と後半とで2つの作品として見た方がいいのかなと. 前半の笑い,後半の戦闘と,そもそも話の質が違う訳で, 当然,雰囲気が違うことになるわけですがそのつなぎに違和感があって どうも同じ作品として見ることが出来ません. ...まぁ,原作は前半の笑いの部分にまとめてあるわけだし, 実際にスポンサーの関係で後半がくっついたようなものでしょうから そうなって当然かも知れませんが. [前半の笑いの部分] この笑いの種類って,単発でポンポンポンッと細かい笑いをとるタイプで, ためてためてためて...ど~っと笑わせる類の笑いはないんだなぁと 感じました.(別段,悪い意味でなく) コミックの方だと幾分ためた笑いだと感じます. 普通はコミックとアニメを比較するとアニメの方がためた笑いになりやすい ものなのに不思議(これまた別段悪い意味じゃありません) [後半の戦闘部分] う~ん,何か単に変身して弓を射ることしかしていないような...(^^; せっかくだからもうちょっと戦闘して欲しいなぁ. あのキャラクター,なかなか(かわいくて :-))いいから それを活かすようにするといいんじゃないかなぁ. by といくん