#148 Article 4806 Posted at 1994/04/29 08:38:31 by ろいたー共同 (MAP4427) [WELCOME]
Subject: Re: Re: Re: チャチャは いい! /4767 /4712 /4645
> んーと、どっちも好き。じゃ、答えになってないですか?(笑) おぉ、POPERさんはチャチャが両方とも好きなんですねェ(^_^) こりゃ~ウマが合いそうだ。実は私もそうなんですよ(笑) > 小チャチャは無条件にかわいいし、 > 大チャチャはりりしいとこがいいし・・・。 そーそー、まさにおっしゃる通り!! 幼チャチャはどこまでも無邪気でカワイらしくって、しかも健気。ちょっと頭の 足りないところなんかもおちゃめで、思わず抱きしめたくなってしまうような 衝動を抑えろというのは私にとって息をするなと言ってるようなもんです(^_^; とにかくそれくらいツライものがありますね(笑) でもって大チャチャ様はリリしくってカッコよくって華麗でとにかく美しい。 なんていうか、完全無欠なんですよね(勝手な幻想の抱きすぎかな)。 しかも、この大チャチャ様はあの愛くるしい幼チャチャの未来の姿を確実に 投影している、これこそが私を超燃えにさせる原因の一つなのであります。 もし、これが某ク○ィ○ー○ミのように、ホーリーアップ前と後では似ても つかないほど姿が変わるようだったりしたら、恐らくは幼チャチャ一本で通し てたかも知れません。 しかし、実際のところ大チャチャ様の金色の髪といい、顔立ちといい、あれは 紛れもない十数年後の幼チャチャの姿と考えていいんじゃないでしょうか。 あの長い髪、すらりと伸びた脚、端正なお姿。「イカサナイシャレね」とか、 「ね~ね~言っていい? 言っていい?」とか言ってる幼チャチャもいつかは あ~なるのかァ、とこう考えただけで私ゃ・・・もう・・・たまらんのですわ ・・・(スデニ メツキガアブナイ(^^;) しかし、こりゃ~もう完全に原作と遊離しちゃってますね(^^; > あと、個人的には、原作の連載開始当初の、 > ちょっと等身の大きい、中チャチャ(?)も好きです。 中チャチャ・・・(笑) たしかに単行本1巻第1話扉絵のチャチャを見てると、 なんか別のキャラみたいな感じがします。恐らく連載開始当初は現在より高め の年齢設定だったんでしょう。 でも、連載を経るに従ってどんどん頭身は小さくなるは、性格は幼くなるはの 逆行の一途をたどり、ますます「アラレちゃん化」しているという・・・ > なんだかんだいって、文句無しに好きっていうところですね。 だって、カワイイんだから仕方ないですよね。しかもあの天衣無縫さ。 見るものすべてをとりこにしてしまいそうな、そんな気がします。 ろいたー共同 (Level 108)