#148 Article 466 Posted at 1994/01/15 03:47:26 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.02]
Subject: Re:*11 ライバルは黒ずきん /463 .... /432 /430
おおっ! やったっ! 今年はコレだっッ(笑)!! 思えば「マリーベル」を観た時に、『こ~ゆ~キャラだったらこ~ゆ~世界をやって 欲しいなぁ~』と思ったノリ、それがそっくりそのままココにあります!! どんなノリかと問うたなら、それは ”すっっげぇかあいい2~3頭身の魔女っ子が 活躍するぽわぽわほのぼのファンタジーで、 でも凶悪金網電流バトルロイヤルデスマッチ”ッてヤツだ!! 原作が、「姫ちゃん」なんかに比べて余り情報量が無い内容なので、 高橋と辻の両氏はどうやってこの内容埋めるのかな~…。 …ひょっとして、もしや………。と思っていたら、思ったとおりだったぁぁぁ。 ギャグのノリはこりゃモロ「あげだま」でんがな。「あげだま」(笑)。 今回、漫画描きのそ○○先生と電話しながら観てたんですけど、 大魔王の登場シーンが1話と全く同じバンクなのを観て、 「ちょっと、ひょっとしてコレ毎週やるのかな!?」 「5~6話たつと魔王の足元に水晶玉の破片が一杯積もってたら面白いよなぁ」 …とか言いながらゲラゲラ受けてしまいました(^_^)。 そういう期待も、このスタッフならばもしかしたら裏切らないで盛り上げて 下さる事でしょう! ううっ、楽しみぃ。 * 特に今回、作画がいいっ。 もちろんただ単に絵が上手いってだけじゃ無く、演出がかましたハズさない お約束ギャグをガッチリ受け止めて、絶妙のリアクションを描いている!! ハズさない演出と判っている作画の幸せな合体。それがココに有る。 しかもかあいいし…(*^_^*)。 チャチャもいいけどやっこちゃんもいいぞ!! 『らぶりぃわんわん…』今回、観ていて負けてしまったギャグがココです(^_^)。 ここから「チャチャ」にハマる1年が始りそうな、 記念すべき1ギャグでありますね。 『牛だッ!』『牛ぃ!?』『牛よッ!!』 『おじや!』『おじや?』『おじやッ!』…何なんだ一体この叩み掛けは(^_^;) 『輝かしい青春のときめき…』『読まれたッ!』ああ、その一つびとつが あたかももダイヤの様にきらめく訳の判らんギャグの応酬(笑)。 そして、かっ、かあいいぞぅチャチャッ。 マジカルプリンセスホーリーアップ(書いてて大笑い(^^))の始るところの、 赤ずきんの裾がぶわっとめくれてつんつるりんぺったんこの身体が現れる 所が何度観てもイイなァ。 来週の海ボウズも期待ですね。なんなんだあのヒシャクは(笑)。 * 取り合えず、大変にハマッたので、思わず書いてみてしまいました。 でも、このボードにこれからも書き続けるかどうかは今の所未知数でっす。 流されそうだし…(^_^;)。 ゆ~さく!