#148 Article 4507 Posted at 1994/04/21 22:45:53 by JUNKER (MAP3632) [CD]
Subject: Re: Re: 聖・まじかるレビュー vol.1 /4496 /4441
え~、本日めでたく「チャチャ」の初アルバム購入しました。 「姫リボ」の1stアルバム同様、曲の間にミニドラマが入っていたのは良かった ですね。リーヤが出ていなかったのは、やっぱし大人の事情かなぁ(笑)。でも、 リーヤはあの「ふあふあ」の変身後の映像があるから見ていられる訳で、声だけだった らあんまし聴く価値はないからいいか(^^;)。あ、ドラマの最後にちょっとだけ出演 してましたね。 ドラマん中じゃ、やっぱマリンとやっこちゃんの「魔女っこラブラブペア(フラワー エンジェルス?)」の登場した最後のヤツが面白かったです。あのハモった「ほーっ ほっほっほ」は絶品と言えます(笑)。最初の満漢全席ネタは、まさかインスタント ラーメンでオチをつけるんじゃないかと考えていたら、カップ麺とわ、こりゃまた 一本取られたな(^^;)。あと、エリザベスのセリフがちょっとおとなしかったかなとも 感じました。あんまりキレていないというか・・・。大魔王とソーゲスの話は、三ツ矢 さんの演技力が全てだったよーな気がする。珍しくアホなセリフを口走った大魔王も なかなかプリチーだったけど(笑)。ところで、高橋良輔さんが今回シナリオを書かれた んですね。新ボトムズのOVAを見た後じゃ相当ギャップを感じるんですけど・・・。 いくら「姫リボ」の頃から耐性がついてきているとはいえなぁ(^^;)。 肝心のBGMの方は聴き慣れたものばかりで、回想モードになって聴いていまし た。ああ、この曲はあの場面に使われていたなぁ、とか(誰でもやってるか?^^;)。 「マジカル体操」や「ニャンダバーZのテーマ」、「うらら園長の唄」とかが収録 されていなかったのがちょっと不満かな。ま、次回第2弾に期待をかけましょう (^^;)。 BGM集にしては曲数が少ないかなと思いましたが、作中で基本となる曲ばっかし で、密度が濃かったのでよしとしますか(笑)。最近次回予告のバックでかかっている 音楽が、「君色思い」のインスト版としてちゃんと作られていたのは驚きでした。わ たしゃてっきり予告用として作ってあるんだと思っていたもので、あんなに長かった のは意外でしたね(^^;)。番組では編集したのが流れていたんですね。あと、以前 ホーリーアップシーンで一度だけかかった「マジカル~」のアレンジ版が収録されて いたのは泣けました(笑)。ホント、あれ以来、作中では聴かないなぁ(^^;)。 今回のイチオシBGMは、やはり「マジカル~」しかないですね! アレを聴くと 何かこうエナジーが満ち溢れてきますね(笑)。頭の中で、何回もホーリーアップ シーンを再生してしまう(終わってるか?^^;)。 次回第2弾は、最近私が気に入っている、マリンが登場するとかかるノリの良い 曲(きゅーちゃん復活の時が初出でタイトルは不明)や先述の曲は是非収録してもら いたいなぁ、と思います。 関係ないけど、今日は他に本日発売の某LD-BOXを買ったり(爆笑)、 LD3枚にCD2枚も買ったんで、1日で7万5千円も使ってしまいました(T_T)。 ああ、早く次の給料日が来ないかな・・・。当分、何も買えんわ(^^;)。 まなみのいす