#148 Article 4076 Posted at 1994/04/09 11:46:52 by N.BOY (MAP4187) [URARA]

Subject: うらら学園 GO!GO!その2

あたいは今、夢にまで見たうらら学園に来てる。
ああ、ここにやっこちゃんやお鈴ちゃんがいると思うと、にやけてしまうやね。

「おはようございます。セラヴィさまあーっ!」
きゃーっ!!いきなりかぁ?うれしいぞおーっ!!!
おはよう。やっこちゃん。思わず手なんか握っちゃったりして。
「まあっ!そんな、いきなり大胆な、まだ心の準備が・・・」
うーん、これが噂の「湯豆腐」状態かあ。かあいいなあ。
「あ゛ーっ!先生から離れてよ!」
ちっ!邪魔が入ったか。でもまだまだ時間はたっぷりあるし。へっへっへ。
「またあとでね。セラヴィさまーっ!」
「先生、午前中は体育なの。きょうはりんご組といっしょに
 魔法トライアスロンするんだって。」
な、何ですかそれは?
「最初に水泳して、それからほうきに乗って、最後にマラソンするんだって。」
結構激しい競技だなあ。ラスカル先生の趣味か?(笑)
「あたし準備してくるね。」
あたいもカメラの用意しなきゃ・・・

「よーし!ガキ共、用意はいいか?」
「はーい!」
「スタートだっ!」
ラスカル先生の合図で、生徒達が一斉にプールにとびこんだぞ。
やっぱりマリンちゃん速いなあ。チャチャとリーヤは船で進むようだ。
やっこちゃんはまじめに泳いでる。お鈴ちゃんはどこかな?見あたらないぞ?
あそこに竹が見える・・・くそーっ!潜水してやがる。
せっかくサンニッパ持ってきたのにぃ。

プールはマリンちゃんが最初にクリヤー。でも、ほうきでつまずいてる。
やっこちゃんに抜かれた。一生懸命マリンステッキでほうきを出そうとしてる。
をいをい、それはヒドラ。げっ!今度はウミユリか。でもまたがって走りだした。
やるなあ。すぐ後ろにチャチャとリーヤのタンデムほうきがせまってる。
トップはやっこちゃん。次はしいねちゃん、お鈴ちゃんのタンデム。
ややっ!お鈴ちゃんの日本刀攻撃!やっこちゃん、ほうきを切られて墜落!
お鈴ちゃん容赦しないなあ。(笑)

さあ、マラソンだ。あれ、しいねちゃんがもうバテてる。トップはお鈴ちゃん。
ちょこちょことした走り方が異常にかあいいっ!フィルム一本使っちゃった。(笑)
続くはやっこちゃん。パワフルな走り方だ。これはこれでかあいい。
ほうきから走りっぱなしなマリンちゃんはかなり順位が落ちちゃったな。
おっとぉ!ちょっと目を離したすきに、チャチャを背負ったリーヤがものすごい
勢いでお鈴ちゃんに迫ってる。これは、歩幅の小さいお鈴ちゃんが不利だ。
リーヤ、チャチャそのままゴール!続いてお鈴ちゃん、やっこちゃんの順でゴール。
ゴールインしたやっこちゃん、何やらラスカル先生に抗議してます。
「先生!チャチャは自分で走ってないからずるいと思います!」
どうやら判定が降りた模様。一位リーヤ。二位お鈴。三位やっこ。チャチャは
失格のようです。続いてマリン、しいねの順で確定しました。(笑)

うひょう!堪能したした。さーて次の授業は何かな?・・・

あなたの接続時間は30分を越えました。この世界では、できるだけ多くの方が
トリップできるよう、1回のトリップ時間を30分程度にしていただくことをお願いしております。

えーっ!これからがいいところなのにい。ちっ!出直すか。ごきっ!
さて、もう一回。ごきっ!おやあ?変だな?なになに、「は、話し中です。」だと!
えーん、何回やってもつながらないよーっ!くやしーっ!

終わり。(笑)

N.BOY