#148 Article 4016 Posted at 1994/04/07 22:15:43 by ぴろりん (MAP3060) [TEXT.CHA]
Subject: Re: Re: テキストでチャチャ! /3829 /3722
「テキストでチャチャ!」に感想を入れて下さった魚皮さん、とい かけるさん、 まゆぴなさん、ぎぃさん、キーを壊しそうになるほどパタパタして下さった(^^;) ろいたー共同さん、そしてこれを作成するきっかけを与えて下さり、またリキの 入った感想を入れて下さいましたゆ~さくさん、どうもありがとうございました。 (他にも感想をお寄せ下さった方々いらっしゃいましたら見逃してしまってごめん なさいね&ありがとうございます) ●Art.3724 魚皮 さん > で、百面相と言ってしまったからにはあと85作らなければならないとか(ないな >い(^_^;))。 本当に100も作っていたらチャチャが終わる前にアップ出来たかどうか...(^^;) ●Art.3751 とい かける さん > 全身像もさることながら百面相の表情の表現が実に > すばらしいですですぅ. 実は最初は全身像だけだったのですが、結構いろんな表情が表現できたので自分 でも驚いております(^^)。 ●Art.3763 まゆぴな さん > この、「えへっ☆」がなんとなくかわいくて > すきです(^^) 私もまともに描いた中ではコレが一番のお気に入りです(^_^)。 (マトモじゃないのでは一番最後のヤツが好きです(^_^;)) > ☆パタパタチャチャ・・う~ん、超長文なら出来るんですけどね(^^; 大作が出来たとしても、やっぱりISHにした方が良さそうですね。 ●Art.3785 ぎぃ さん >でも本当に時間がかかりそうねこれ MAP2825 ぎぃ いやあ、本当に時間がかかりました。べったりやっていた訳ではないけど、始め てからアップするまで2週間ぐらいかかりました。(ペンで描けば何倍描けるだろ う...) そんでもって後から漢字コード表を見ながらやればもっと簡単に出来る事に気付 いた私の頭はリーヤ並み(^^;)。 ●Art.3829 ろいたー共同 さん > パタパタチャチャも手持ちのMIFESでやってみました。スクロールキーを > 交互に押し続けると、おぉ、チャチャが動く動く!! 楽しいですね、コレ。 実は私もMIFESで百面相を作っていて、その途中で「これアニメに出来ないかし らん?」と気が付いたんですよ(^_^)。 > あやうくキーを壊しそうになった ろいたー共同 (Level 30) パソゲーやっててキーを壊したというのはよく聞きますが...(^^;) どうか気を付けてパタパタして下さいね(^^)。 ●Art.3909 ゆ~さく さん >うおおっ!…大作、労作、力作、秀作、佳作、傑作、#148の記念碑、金字塔、 > ライフワークとさえ言える黄金の作品の登場だああああッッッ!!! ああっ、テキストコミックの師にそこまで誉められてしまうと恐縮してしまい ますッ!(^^;) 是非ぜひ弟子入りして「秘技!横手返し」を会得したく思います るぅ~(^_^;)。 その後のコメントを読むに付け、色々と推敲した甲斐があったなあ、と嬉しい 気持ちになりました(^_^)。 >このモチーフを活かさないで、このまま埋もれさせてしまうのは絶対に惜しい。 >どなたか、コレを使って何か作りませんか? 寸劇とか。アニメもいいし。 実は私も密かにコレを期待しているのですが...どなたかやって下さる方 いませんでしょうかねぇ? >ああ、こーゆーの見ると、ネットワークに参加した当初に感じていた >『テキストを交換するパソ通に、今の時点で出来る事は絶対にコレだけではない。 > まだ何か誰も気が付いていない、アッと驚く楽しみ方が絶対にある!!』…と >思っていた、あの気持ちが新鮮に蘇ります。 私もゆ~さくさんのココや#127でのテキストコミックを見て「す、凄い!」と 感動したクチなのです。他にも、テキストで描いたイラストとか、文字で作った 巨大文字とかにも感心させられました。これからもどんな表現に出会えるか楽し みであります(^^)。 >「彡」辺りは機種によって表示できない、なんて事はありませんか? 機種の違いに >よる表示の可否はまとまった情報が無いんで是非どなたか教えて戴きたいッス。 一応PC98でもDOS/Vでも表示可能な様に作ったのですが...あっ! いっけな~い、第2水準が表示できないマシンではダメでしたぁっ!!(笑) 実はテキストで某赤いとんがり帽子の小さな女の子を 描こうと思ってたのにいつの間にかチャチャになって しまったとゆ~(^^;) ぴろりんガ星人