#148 Article 3807 Posted at 1994/03/26 13:08:11 by ろいたー共同 (MAP4427) [SONG]
Subject: 作詞は楽し
Art.3755 by ゆ~さくさん
> オープニングの最後にチャチャが夕陽を背後に駆けてきてジャンプして、
> 決めポーズで止め絵になる瞬間、背景が切り変わって後ろに他のキャラが
> 全員腕組みして立ってたりする訳ですね~!
おぉ、情景が浮かんできますよ。この国の平和は、あたしたちが守るのよ!
みたいな、使命感に燃えるチャチャとその仲間たち、といったところでしょうか。
カッコいいぞ~!!(^_^)
> だから、ろいたーさんの歌は『面白い』ッて、『楽しい』ッて言ってるやん。
わ~い、こりゃ身に余る光栄だなァ。ゆ~さくさんのやっこちゃんの詞に比べ
りゃ、私のなんか何のヒネリもないってのに。でも、「詞を作る」っていうのは
なかなか楽しいですね。 かつて「ロボットアニメ主題歌風・北朝鮮国歌」と
いうのを作ったことがあって、これが仲間内でウケがよかったんです(笑)
それ以来ハマってるようなところがあります(ヒマなとき、つい七語調の節回し
を考えている自分に気付く(^^;)
> 『かえ歌シリーズ』なんて、やろうと思えばやれそうですね。
速攻で作っちゃいましたよん。
♪あぁ~か~い~あかぁ~いぃぃぃ あかいずきんのろりちゃちゃぁ~
せーれーいーんーあーろぉ~ いのちのめぇだりっおん~
ちーからとぉわざのぎゃーぐはむてき
ちゃーちゃよぉぉぉりーヤよぉぉぉしーねーちゃーんーよぉ~
みっつのねがいでぷりんせすぅ~ まじかるしゅーとでぶちあたるぅ~
てぇきはぁ~まかぁいのぉ~ し~かく~どもぉ~
たたぁかうぅ~ われ~らのぉ~ あかぁずきん~ろりちゃちゃぁ~
こんなんチャチャじゃないと思った人、ゆるしてぇ!!(^^;
エセ作詞家 ろいたー共同 (Level 28)