#148 Article 3498 Posted at 1994/03/16 17:55:03 by CMLみらい (MAP4352) [NO.08]

Subject: 私のケーキは一番ざんす

スレッド関係
現在 #148/3498 — 「私のケーキは一番ざんす」 1994/03/16 17:55:03 · CMLみらい · MAP4352
     返信先 #148/3549 — 「Re: 私のケーキは一番ざんす /3498」 1994/03/18 06:45:56 · 聖 雅人 · MAP4296
Art 3498 > 「ひもじいよう」などと喚きながら山道を歩く3人。さすがはリーヤ、犬っころ ・・・・・・欠食児童の群・・・・・・(笑)。 その内限界を超えると辺りの物に見境無くかじり付いたりして(^_^;)。 これでもしクリームさんの家がお菓子の家だったりしたら・・・とんでもないこと になっていたでしょうねぇ(^_^;)オーコワ。
スレッド全体を見やすく表示
いやいや、最近あまり出られなくて…。JASDFさんが心配してくださった通
り先月の課金請求を見て僕の方が青ざめてしまいました。今月は2月ほどは出てこ
られません。また、来月からは就職で大阪に出るので、ほとんどここへは出られな
くなります。まずはごあいさつまで。

んで、本編。今日はクリームおばさんの回ですね。

いや~、それにしても今日の話もなかなかすごかったです。やっぱしやっこちゃ
んもマリンちゃんも最高では?お二人揃っていい味だしてるなぁ(笑)。ラスカル先
生なんて、誰を「ムチでびしばし!」するのかと思ったら…教科書(^^;。やっこち
ゃんはチクるし(笑)。しかし、誰よりも給食を待っていたのは、実はラスカル先生
だったんですねぇ。やっぱりいい先生なのかも知れない(爆笑)。

魔法学校では給食はじゅうたんに乗ってやってくるのか。思わず「雨が降った時
は…?」なんて考えてしまったりして(^^;。う~ん、リーヤのおじいちゃんって一
体…。ジョギング中に腹減って?倒れた?(笑)リーヤが呆れる気持ちもわかるよう
な(^^;。それにしても園長、給食を全部じいちゃんにあげちゃうなんて…。クラス
のみんなが喜んで(「悲しんで」だろ!(笑)>みらい)しまって。あ~あ…。

しいねちゃんもやっこちゃんもリーヤをいじめて、あぁ、かわいそうなリーヤ君。
当然、隣のクラスのマリンちゃんが黙っているはずがなく、やはり出てきました。
しかし、マリンちゃんの「シーフード」あれは海坊主?結局マリンちゃんも役たた
ずだとは笑えました。焦るマリンちゃんがかわいいです(笑)。しかし、リーヤを目
の前に、都合が悪くなると逃げてしまうマリンちゃんって一体(^^;。うんうん、か
わいい性格よのう(笑)。チャチャの魔法にラスカル先生の「全員退避!」には大爆
笑(^^;。でもチャチャがちょっとかわいそうかも。とりあえず危険なものは出ませ
んでしたが…やったか?と思ったら看板(^^;。チャチャ、挫けるんじゃない!君に
は明日がある(笑)。しいねちゃんの魔法も見かけは見事でしたね。お湯だけだった
けど(笑)。

結局みんな「半人前」だということで(^^;。

クリームおばさんの家…う~ん、ここも結構MADな感じがして危ないですね。
あのおばさんが大根にかぶせてた赤ずきんってもしかしてチャチャをシミュレート
(笑)してたのかな?大魔王様の前でのソーゲスも、ちゃんとしているようで結構考
えてることは「いいかげん」なんですね(笑)。いずれにしても、今回クリームおば
さんを使ったのは正解だった…ということにしておきましょう(^^;。う~む、ソー
ゲス恐るべし(笑)。

「ひもじいよう」などと喚きながら山道を歩く3人。さすがはリーヤ、犬っころ
(をい!)ですね。MADハウスをかぎつけて…。やっぱりクリームおばさんは自分
の腕によっぽど自信があるんですかね~?「おいしそうな」という言葉に過敏に反
応して…。リーヤの「お手」「あし」「あご」がかわいい(^^;。リーヤくんってプ
ライドを捨てるとあんなにかわいいのか(いつもかわいいけど(笑))。

しっかし、あの見るからに「マズそう」なケーキ…すごいです。ぐじょぐじょな
上に、なんか吹きだしてるぞ!おいおい(笑)。しいねちゃんは一度口にいれたケー
キを吐き出すし…うぇ~!って。ここのリアクション、結構すごくておもしろかっ
たなぁ(^^;。しいねちゃん、そんなにハッキリ言っちゃダメだよぉ(笑)。リーヤは
ガツガツと夢中になって食べてるし(絶対に味はわかってない(爆))。う~ん、ケー
キの中にスプーンが入ってるなんて…ありゃ確かに「不良品」ですねぇ(^^;。

チャチャたちは「失礼な客」なわけね(^^;。結局ケーキづくり対戦をすることに
なってしまうとは。でもセラヴィー先生、いつケーキをつくったんでしょうねぇ。
永遠の謎になるのかな?…タイミングよく現れる「ただの通りすがりのケーキ職人」
リーヤ自慢の嗅覚以外で彼がセラヴィー先生だということに気がつかないところが
無邪気でいいですね(笑)。チャチャたちのかわいさとでも言うのでしょうか。結局
まともに食べ物にありつけたのがリーヤだけ(^^;。泡に角に…いったいこのケーキ
作りはなんなのでしょうか(^^;。あやしい…。

あ、あれで「なかなかの見栄え」なわけね(^^;。味も最高だって?う~ん、やっ
ぱりクリームおばさんって謎な人物かもしれない(笑)。チャチャたちのケーキ、あ
やしいなぁ(爆笑)。クリームおばさんはチャチャたちで遊んでいたわけね(^^;。

今回の邪悪な根性の根源は、あの家だったんですね。なるほど…。でも今回のは
ホーリーアップへの移行が今までで特にスムーズに行ったのではないかと思いまし
た。最後のリーヤとしいねちゃんのケンカがかわいかった(笑)。

ははは…。広島は来週から放送時間が変わってしまう(^^;。来週からは水曜日の
16:00から(今までは16:30から)です。はい。まぁ30分早く見れる、というだけの
ことですねどね。一応TV局に確認の電話をいれてしまった(^^;。僕にはあまり関
係ない(^^;;;。

SSHU局大佐 CML・ロリチャチャ・みらい