#148 Article 344 Posted at 1994/01/12 02:05:22 by JUNKER (MAP3632) [NO.01]
Subject: Re:*9 お騒がせ魔法使い登場 /342 .... /169 /168
期待と不安の入り交じった気持ちで第1話を見ました(^^;)。 いきなり、原作と違う展開ですね~。びっくらこいた。 各キャラクタ-の声ですが、評判通り、だいぶ違和感がありますね。しいね ちゃんとセラヴィ-先生ぐらいかな?マトモなのは・・・。ま、初めて聞くん だから、多少は目をつぶるとしても主要キャラがあそこまで合わないのはねぇ(^^;)。 問題のSMAPのリ-ヤですが、案の定第一声を聞いてぶっとんでしまいま した(笑)。でも、聞いているうちに慣れてしまった(^^;)。まあ、草なぎ某より はマシなんじゃないでしょうか。少しは抑揚をつけてあるし。 人形のエリザベスはセラヴィ-の腹話術という設定だから、てっきりミョーな声 でやられるのかと思ってましたが、どろしーちゃんと同じなのね。それじゃ、 まるっきりそのまんまやんけ~(^^;)。でも、男がやんなくてよかった。 絵に関しては、原作の雰囲気がよく出ているんじゃないかと思います。 細かいところで、どろしーちゃんが妖怪のようになってなかったのはよかった かな(爆笑)。前の番組みたいに作画が安定していって欲しいですね。 げげ、チャチャが変身するの~? モモが12歳から18歳に変身するような もんですか?(^^;) しかも、リ-ヤとしいねがチャチャに選ばれた戦士になって いたり、最初から悪の大魔王が登場してるし(笑)。ドラクエ2か~? 変身のかけ声は、長いのでよく覚えてないけど「なんとかかんとかホ-リ- アップ」とかいうヤツでしたよね。これって、某番組を意識してるのかしら?(^^;) それにしても、展開が早いな~。もう魔法学校の話ですか。1話で原作2巻分 一気に終わらせてる(^^;)。個人的には、セラヴィ-捕獲作戦の話はきちんとやっ て欲しかったなぁ。結構笑えましたしね。 いきなりこれからオリジナルの話になっていくということで、まだまだ予断を許さ ない状況ですね(^^;)。 ま、今回は「リ-ヤ、かわいい~」が見れたからいいか(笑)。 JUNKER