#148 Article 3412 Posted at 1994/03/13 17:21:23 by ろいたー共同 (MAP4427) [NO.10]
Subject: Re: きゅーちゃんの逆襲! /3334
[怒りを禁じ得ないモード(ナンジャソリャ)] 今回はちょっとショックです。 ストーリー自体はきゅーちゃんの復讐劇という好材料だったのに、キャラクター の扱い方が今までと明らかに違うんです。特にマリンちゃん。あそこまで外道な キャラクターに描かなくてもよかったんじゃないかと。 チャチャとしいねちゃんが川に落っこちて、必死で岩につかまっているシーン がありましたよね。あとからリーヤのことを追いかけてきたマリンちゃん、崖 の上から流されている二人を発見! すばやくホタテ貝のボートを出し、川の 中へ飛び込んでいったときには、「あぁ、マリンちゃんもいいとこあるじゃん」 と思ったもんです(透過光の中からボートが現われるなんてカッコイイ!)。ところ が、助けに来てくれたものとばかり思っているチャチャとしいねちゃんがボート の上に這い上がろうとしているのに、マリンちゃんときたら二人のこと、突き飛 ばしてしまうんです。あんまりだと思いました。キャラクターの個性を明確に描 き分けようとしているんでしょうけど、切り口が間違っているなぁと思いました。 あと、リーヤの扱い方もヒドかったですね。しっぽ☆さんやまちばりさんが既 に書いておられますが、キャラクターに対する冒涜のようなものを感じました。 まぁこの回を全否定する気は毛頭ありませんが、後味がよくなかった。 by カツカレーには笑ったけど MAP4427 ろいたー共同 (Level 10) p.s. やっと10個目の書き込み達成!! まだまだヒヨッコ・・・