#148 Article 3338 Posted at 1994/03/11 19:50:19 by まゆぴな (MAP4066) [RES]
Subject: レスで~す
(Art3203 速水 明さん) > まぁ、私も「自称小説家」と言って書きましたが、構想1日ってとこですね。 なるほど、本格的に書くのには色々と順を追って行かなくてはならないんですね。 しかも1日も(?)かけるんですね。 > 私の場合、小説をかなりの数読んでるんで・・・現在180冊ほど小説を持っている > その中で、気に入った表現や言い回しなどを参考にしてます。 > 才能と言うよりも、経験?かなぁ・・・・・・と私は思ってますが なるほどなるほど、やっぱり経験ですか。あんまし小説なんてよまないしなぁ。 でも、上手くなるにはこれが1番の近道でしょうね。 -------- (Art3250 ゆ~さくさん) >感想だすのが前後してしまって済いませんまゆぴなさん。 いえいえ、あんなのに感想なんて・・(;_;) 貴重な時間を潰させちゃって、申し訳ないですぅ(^^; >でも、そこを堪え忍んでもっとやって欲しい(笑)。 ははは(^^;、そう言ってもらえると嬉しいです。 でも今、激忙しくてだめなんです(^^;;。それにおいらより書くのが上手い人が 他にたくさん居るようなので、その人達にビシバシ書いてもらいたいなぁ(^^;。 (他力本願モード) ------- (Art3304 N.BOYさん) >> 「セラヴィー先生やっこちゃんとデートしてるぅ。リーヤ、しいねちゃん >> こっそり後つけてみようよ」 まさか、この続きが創られるとは思いませんでした(笑) しかも、ドロシーちゃん、マリンちゃんまで出てきてるぅ。 チャチャの登場キャラ総出演ですね。それにみんな性格通りに動いてて 楽しいです(^^)。 これからも、ビシバシ書いちゃって下さいね☆ それにしても・・・ > や「何よ、何よ、何なのよーっ!!」 やっこちゃん、かわいそう(笑) まゆぴな(yakko.ver)